Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семью переселенцев из Крыма заставляют возвращать соцпомощь

9 февраля 2017, 17:13

Проблема возникла из-за путаницы в документах

Проблему придется решать в суде. Фото: cxid.info

Проблему придется решать в суде. Фото: cxid.info

Семью крымских переселенцев Альчикових заставляют возвращать соцпомощь. Как утверждают львовские чиновники, крымчане владеют квадратными метрами на полуострове, поэтому в поддержке государства не нуждаются. Переселенцы же заверяют – квартира, которую служащие нашли в реестре, уже давно им не принадлежит. 

После аннексии Крыма Наталья Альчикова вместе с сыном выехали из Севастополя. Квартиру в Крыму женщина продала, а за вырученные деньги приобрела двухкомнатную во Львове. В прошлом году она обратилась в соцзащиту, чтобы получать помощь как малообеспеченная семья.

"Жить трудно, ребенку 12 лет, а с мужем мы давно в разводе. Я принесла все документы, с 1 марта 2016 по 31 августа 2016 получила 8479 гривен и копейки", – рассказала Альчикова.

Затем, добавила женщина, ей не только отказали в продлении выплат, но и попросили вернуть государству полученные деньги. Якобы во время проверки оказалось, что она владеет двумя квартирами. Как оказалось, жилье в Крыму, по данным украинского реестра, до сих пор принадлежит Наталье.

Реклама

Позже оказалось, что договор продажи квартиры оформили уже на российских бланках, которых в Украине не признают. Подписать соглашение еще раз, но уже на подконтрольной Украине территории, новые владельцы жилья отказываются.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В свою очередь юристы объясняют: одна из причин проблемы кроется в том, что украинское законодательство так и не урегулировало статус оставшегося на оккупированных территориях имущества.

"Государство должно, по крайней мере, таким людям, дать вариант разрешения этой проблемы. Например, считать право собственности на эту квартиру утерянным, но я не говорю а том, чтобы признавать сделки", – считает юрист Вячеслав Ломброзо.

А пока Наталья Альчикова собирается обратиться в суд. Женщина надеется доказать, что квартира в Крыму ей больше не принадлежит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...