Севастополь просит Путина защитить "исконную российскую землю"

20 Февраля 2014, 10:14

Русская община вспомнила о правах на Крым

<p>Севастополь. Фото: nefakt.info</p>
Севастополь. Фото: nefakt.info

Русская община Севастополя обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и Министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой защитить русское население Крыма и Севастополя. Об этом говорится в заявлении Русской общины Севастополя, текстом которого располагает "Сегодня".

В нем также подчеркивается, что сейчас русское население Крыма и Севастополя оказалось под угрозой геноцида, а власть показала неспособность защитить не только себя, но и население.

"От имени жителей города-героя Севастополя обращаемся к России с просьбой вмешаться в происходящую ситуацию", – говорится в заявлении.

В свою очередь руководитель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова заявила "Сегодня", что Россия обязана "защитить свою исконную российскую землю". 

"У России есть все права на Севастополь и Крым. Россия должна войти сюда в качестве миротворца и защитить русское население", – подчеркнула Ермакова.

Напомним, что ранее ряд крымских депутатов выступили с инициативой обратиться к России с просьбой защитить права и полномочия автономии Крыма. По мнению парламентариев, главная угроза статусу полуострова сейчас исходит от ВО "Свобода".

Вы сейчас просматриваете новость "Севастополь просит Путина защитить "исконную российскую землю"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...