Штайнмайер поставил точку в вопросе работы немецких компаний в оккупированном Крыму

25 Октября 2017, 08:28

Президент ФРГ высказал позицию своей страны относительно экономического сотрудничества с оккупированными территориями Украины

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Архив "Сегодня"
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Архив "Сегодня"

Президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером озвучена жесткая позиция его страны относительно инвестиций и сотрудничества с оккупированной территорией Украины – с Крымом. По словам Штайнмайера, недавний скандал с поставками турбин Siemens в Крым подрывает доверие к стране. Об этом президент ФРГ сказал в итнервью российскому изданию "Коммерсант".

В частности, Штайнмайер заявил, что ФРГ не признала и не признает аннексию Крыма, которую Россия провела, нарушив все нормы международного права. И это непризнание влечет за собой ряд последствий относительно деятельности компаний ФРГ на территории Крыма или деятельности, связанной с ним.

"Немецкие компании не будут работать там. В случае с компанией Siemens, кроме того, был нарушен действующий договор и тем самым подорвано доверие инвесторов относительно верности российских партнеров своим договорным обязательствам", – заявил Штайнмайер.

Отвечая на вопрос о том, что германские компании якобы продолжают работать на российском рынке, демонстрируя желание к развитию своего бизнеса в России, Штайнмайер ответил, что германские компании не работают конкретно в Крыму.

"Не располагая точными данными, могу сказать, что до сих пор германские компании не работали и не инвестировали в Крым. Случай с компанией Siemens особенно щекотлив, потому что, по-видимому, со стороны российских партнеров были обещания, которые в итоге не были выполнены. Этот факт нарушил взаимное доверие", – подчеркнул президент ФРГ.

Напомним, в июле стало известно, что Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями из-за турбин в Крыму. А уже в сентябре компания заявила, что после поставки вопреки санкциям и без согласия производителя турбин Siemens для электростанции в оккупированный Россией Крым немецкий концерн планирует "осмотрительно" принимать решения относительно сотрудничества с российскими клиентами.

В октябре же российское госпредприятие "Технопромэкспорт" заявило, что подает исковое заявление к Siemens о признании недействительной части сделки по турбинам.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер поставил точку в вопросе работы немецких компаний в оккупированном Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...