Ждали 9 часов: оккупанты не пустили семьи осужденных крымских татар на суд в Ростов-на-Дону

12 января, 19:38

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

У людей забрали документы и не выпускали из полуострова

Крымские татары выехали в Ростов-на-Дону поддержать соотечественников, которым должны объявить приговор. Однако оккупанты не выпустили их из полуострова. Около сотни человек простояли возле Керченского моста около девяти часов.

Реклама

Об этом сообщают новости "Сегодня".

Российские ДПС-ники забрали у людей паспорт, водительское удостоверение и не выпускали из оккупированного полуострова. Объяснили это проверкой. Документы вернули только утром и позволили ехать только в одном направлении – в Крым.

Видео: Сегодня

В это же время суд в Ростове-на-Дону признал крымских татар виновными в причастности к террористической организации и подготовке к насильственному захвату власти. На троих – они получили 48 лет колонии строгого режима.

"Для наших родных запросили неимоверные сроки. Естественно, мы не рассчитывали на справедливость – это репрессивная машина, и наши родные попали под нее. Очень сложно видеть за решетками своих родных, особенно отца", – сказала дочь незаконно осужденного Энвера Омерова Фатма Исмаилова.

Напомним, в декабре 2019 года в России пятерым крымским татарам дали 68 лет тюрьмы за "терроризм".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять