Токсичный песок для Керченского моста: в Раде сделали жесткое заявление в адрес России

2 февраля 2018, 18:22

Факт выборки песка из токсического хвостохранилища вблизи Керчи станет еще одним предметом для судебного иска Украины против России

Украина подаст в суд на Россию из-за угрозы экологической катастрофы в Крыму. Об этом заявил член комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Реклама

"Хочу подчеркнуть, что все действия российских властей в Крыму – незаконны, они противоречат нормам международного права. В частности, добыча песка из дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища, где хранятся ядовитые отходы – не просто незаконно, это ведет к гуманитарной и экологической катастрофе. Поэтому у нас есть прокуратура Крыма, которая фиксирует все факты нарушения законодательства и преступной деятельности оккупационной власти в Крыму", – заявил он.

Тетерук добавил, что как нардеп, совместно с волонтерскими организациями фиксирует случаи незаконных действий российской власти в Крыму, в том числе контрабанду соды, металлолома и так далее.

"Уверен, что факт выборки песка из токсического хвостохранилища вблизи Керчи станет еще одним предметом для судебного иска Украины против России. Мы будем требовать компенсаций за нанесенный экологический и гуманитарный вред. Могу сказать одно: сколько бы они (власти РФ – Ред.) не разбрасывали камни, им все равно придется их собирать. Время такое обязательно настанет", – сказал он.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

В аннексированном Россией Крыму для строительства Керченского моста, а также для нужд населения используют токсичный песок, количество мышьяка в которой превышает предельно допустимую концентрацию в 500 раз. Все это попадает в море, чем грозит экологии и самим людям.

Реклама

Также напомним, что в России выбрали название для моста через Керченский пролив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять