Обвинения в геноциде и пляски на КПП: как проходит блокада Крыма (интерактивная карта событий)

7 октября 2015 19:00

Степан Сыч Степан Сыч

Акция длится более 2 недель

20 сентября началась транспортная блокада Крыма. На сегодняшний день акцию на контрольных пунктах въезда-выезда в Каланчакском, Геническом и Чаплынском районах осуществляют 500 человек. По его информации, больше всего участников акции находится у КПВВ "Чонгар" – это представители крымских татар, общественности, "Правого сектора", батальонов "Азов", "Донбасс", "Айдар", "Хорт" и других. Кроме того, с первых дней начала акции вблизи контрольного пункта, где расположен штаб активистов акции, установлен помост, на котором ежедневно выступают творческие коллективы района.

Реклама

В свою очередь спикер так называемого "Госсовета" Крыма Владимир Константинов, еще несколько дней назад утверждавший, что блокада полуострова не несет угрозы, резко сменил риторику.

"Блокада – это не просто призыв к преступлению, а угроза геноцида. Публичная цель – уничтожить народ", – заявил Константинов.

Ниже мы представили интерактивную карту, на которой попытались собрать наиболее резонансные события последних нескольких дней блокады.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Реклама

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять