Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Учите матчасть: в Крыму жестко ответили на резолюцию Европарламента по аннексии

12 июня 2017, 09:26

Представитель "властей" полуострова уверяет, что РФ имела право оккупировать Крым

Позиция Европарламента по Крыму не понравилась оккупантам. Фото: AFP

Позиция Европарламента по Крыму не понравилась оккупантам. Фото: AFP

Так называемый глава "госкомитета по межнациональным отношениям правительства" аннексированного Крыма Заур Смирнов заявил, что аннексия полуострова Россией прошла в строгом соответствии с международными нормами, а депутатам Европарламента, не желающим признавать этот факт, стоит внимательнее перечитать международные документы, передает "РИА Новости".

"Евродепутатам стоит учить матчасть. То есть еще раз внимательнее перечитать международные документы, в которых определено право наций и народов на самоопределение. Крымчане воспользовались этим правом на "референдуме", имея на это полномочия, закрепленные тогда в конституции Автономной Республики Крым", − утверждает Смирнов.

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию по ситуации в Черноморском регионе с критикой России. В ней отмечалось, что аннексия Крыма Россией носит незаконный характер и внесла глубокие изменения в стратегическую ситуацию в бассейне Черного моря и прилегающем к нему регионе.

Реклама

В документе заявлено о полной поддержке Европарламентом суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как известно, незаконный "референдум" в Крыму проходил во время оккупации и под дулами автоматов российских войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...