Украинских "диверсантов" Панова и Захтея этапировали из Москвы в Крым

16 февраля 2017, 06:32

Адвокат Илья Новиков заявил, что по внешним признакам, похоже, что следствие собирается в ближайшее время заканчивать дело

Фигуранты дела "украинских диверсантов" Евгений Панов и Андрей Захтей этапированы из московского СИЗО "Лефортова" на территорию Крыма. Об этом сообщил один из адвокатов Панова Илья Новиков.

Реклама

"Сегодня мой коллега пришел в следственный изолятор „Лефортово", чтобы встретиться с Андреем Захтеем, и там узнал, что его уже увезли из СИЗО в Крым. Я спросил у коллег, которые защищают Панова, у них информация та же, то есть их увезли обоих", — цитирует его "Интерфакс".

По его словам, "по внешним признакам, похоже, что следствие собирается в ближайшее время заканчивать дело и передавать его в суд", хотя пока защиту об этом никто официально не уведомлял. <…> Он добавил, что следствие имеет право этапировать обвиняемых туда, куда считает нужным, что, разумеется, не облегчает работу защитников.

Напомним, Евгений Панов и Андрей Захтей были арестованы в августе 2016 года по делу о подготовке терактов в Крыму, якобы спланированных украинской разведкой. В октябре благодаря правозащитникам выяснилось, что их этапировали в Москву.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Российские правоохранительные органы заявляли, что Панов и Захтей дали признательные показания; были опубликованы видеозаписи, на которых они и другие фигуранты дела рассказывали о подготовке преступлений. Позже оба обвиняемых заявили, что дали показания под давлением и обвинили ФСБ в пытках.

Реклама

Сообщалось, что 10 августа 2016 года ФСБ объявила о предотвращении терактов и диверсий, целью которых должны были стать важнейшие объекты крымской инфраструктуры. По сообщению спецслужбы, "украинские диверсанты" якобы пытались прорваться на территорию полуострова в ночь на 7 и 8 августа; в боестолкновениях с ними погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Власти Украины отрицают как причастность к подготовке терактов в Крыму, так и связь задержанных по этим делам с разведкой. 11 августа украинская разведка заявила, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными и пограничниками ФСБ. Позже в СМИ появилась информация, что в ночь на 7 августа в районе Армянска двое мирных жителей были ранены "группой пьяных российских десантников".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять