Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Укрэнерго" подготовило ЛЭП в Херсонской области к включению

7 декабря 2015, 20:27

В настоящее время работы на ЛЭП завершены

Работы на ЛЭП завершены, фото ТАСС

Работы на ЛЭП завершены, фото ТАСС

Государственная компания НЭК "Укрэнерго" завершила работы на линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Каховская-Титан, ведущей в Крым, ожидает решения о ее включении, говорится в сообщении компании в понедельник вечером.

"В настоящее время работы на ЛЭП завершены, о чем НЭК "Укрэнерго" известила соответствующих участников оптового рынка электроэнергии для дальнейшего принятия ими в установленном порядке решений о включении данной линии", – отмечает НЭК.

Компания указывает, что проведение завершающего этапа работ по подготовке линии к подаче напряжения стало возможным по итогам проведенных в этот день переговоров руководства Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, представителей силовых ведомств с руководством меджлиса крымскотатарского народа.

Реклама

"Включение ВЛ (воздушной линии – ред.) 220 кВ "Каховская-Титан", прежде всего, вернет нормальную схему питания двух районов Херсонской области, которые с момента обесточивания ПС (подстанции – ред.) "Титан" питаются по ненадежной резервной схеме и неоднократно аварийно выключались в течение последней недели", – отмечает "Укрэнерго".

НЭК добавляет, что подключение этой ЛЭП станет первым шагом к возвращению нормальной схемы функционирования ПС "Каховская", от которой зависит энергообеспечения значительной части Херсонской и Николаевской областей.

В оккупированный Крым электроэнергия с континентальной части Украины может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ "Мелитополь-Джанкой", 330 кВ "Каховская-Островская", 330 кВ "Каховская-Джанкой" и 220 кВ "Каховская-Титан". Все они были повреждены, поставки электроэнергии в Крым 22 ноября были полностью прекращены. О возобновлении поставок по трем другим ЛЭП речи пока не идет.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Все подробности в спецтеме Энергоблокада Крыма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...