Умеров о решении суда в Гааге: "Наивно думать, что РФ будет что-то исполнять"

21 апреля 2017, 13:53

Россия – непредсказуемое государство, от не можно ожидать чего угодно, считает представитель Меджлиса

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров считает, что Россия вряд ли будет исполнять решение Международного суда ООН в Гааге относительно соблюдения прав татар в оккупированном Крыму и отмене запрета на деятельность Меджлиса. Об этом он рассказал в эфире "Настоящего времени", передает Крым.Реалии.

Реклама

По его мнению, не стоит ожидать от России выполнения решений суда.

"Россия – это очень непредсказуемое государство. Могут возобновиться репрессии, может быть какое-то смягчение, но ждать, что они в полном объеме будут исполнять это решение, я думаю, немножко наивно с нашей стороны", – сказал Умеров.

Он считает, что оккупанты могут попытаться использовать заявления, что якобы Меджлис занимается экстремистской деятельностью, чтоб не выполнять решений суда.

"Я хочу подчеркнуть, что ни Меджлис, ни какие-то другие структуры, которые называются "национальное движение крымских татар", никогда не использовали насильственные методы борьбы", – добавил Умеров.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказался в полной мере удовлетворить исковые требования Украины относительно временных мер против России. Судьям оказалось мало доказательств Украины по финансированию терроризма Россией.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Международного суда ООН в Гааге многообещающее для Украины.

В то же время Министерство иностранных дел России заявило, что удовлетворено решением суда, продолжая отрицать агрессию против Украины и оккупацию части ее территорий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять