Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

В аннексированном Крыму оставят одну украинскую школу

Остальные будут учиться по законам РФ

В одной школе полустрова оставили украинский язык
В одной школе полустрова оставили украинский язык.

Школа № 20 в Феодосии с украинским языком преподавания в новом учебном году продолжит свою работу.

Об этом сообщила председатель Феодосийского управления образования Надежда Алексеенко, сообщает информационный пресс-центр Феодосии.

"Мы сохраняем нашу Украинскую школу. На сегодняшний день 140 учащихся в этой школе в каждой параллели и классы более 10 человек. Поэтому предпосылок для ее закрытия нет", – сказала она.

Чиновница отметила, что специализированные крымскотатарские классы также продолжат работу.

"Что касается крымскотатарских классов – это пятнадцатая школа, у нас 10 классов, как планировалось, они все сохраняются. Украинских классов в общеобразовательных учебных заведениях не будет, но есть отдельные учебные заведения, которые планируют преподавания украинского языка, где есть достаточное количество родителей, желающих изучать этот язык. Но об этом мы будем говорить после того, как рабочие учебные планы каждой школы будут утверждены", – сказала Алексеенко.

Ранее Меджлис крымскотатарского народа потребовал ввести обязательное изучение крымскотатарского, русского и украинского языков во всех образовательных учреждениях самопровозглашенной "Республики Крым", где эти три языка были признаны государственными.

Однако "министр образования" Крыма Наталья Гончарова в интервью ВВС Украина сказала, что обязательного изучения "государственных языков" не предвидится. Она пояснила, что в соответствии с федеральным законом России об образовании государственным языком образования считается исключительно русский язык.

По ее словам, по желанию родителей, на основании их заявлений, будут формироваться классы с украинским и крымскотатарским языками обучения. Но это только с 1 до 9 класса включительно. В 10-11 классах, так называемой старшей школе, язык обучения – только русский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В аннексированном Крыму оставят одну украинскую школу". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.