Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ялте пройдут самые крупные гонки в истории отечественного спорта

12 мая 2011, 19:44

Воробьева Валентина

Болельщики в Крыму 2-4 июня впервые увидят мировых звезд автоспорта в деле

"Proton" Super 2000 стоимостью 500 тыс.$. Фото сделано на тестах в Монте-Карло

"Proton" Super 2000 стоимостью 500 тыс.$. Фото сделано на тестах в Монте-Карло

Более 100 экипажей из 24 стран мира уже заявлены на участие в ялтинском ралли. Такого представительства не собирала ни одна из гонок в истории отечественного спорта даже во времена СССР.

Болельщики в Крыму 2-4 июня впервые увидят мировых звезд автоспорта в деле – на 280-километровой горной трассе Ялта – Ай-Петри – Соколиное – Орлиное – Ялта.

К старту готовятся финн Тони Гардемайстер и чех Ян Копецки – на Skoda Fabia, француз Брайан Буфье на Peugeot 207.

Представители Украины в этом году составляют половину пилотного состава гонки и поедут на автомобилях разных марок: Mitsubishi Evolution, Suzuki Swift, Ford Fiesta, Citroen Saxo, Peugeot 206, Subaru Impreza и VAZ Lada.

Также в списках заявленных участников – команды Abarth, Honda, Ralliart, Proton и Volkswagen. А для пилота № 1 Украины Александра Салюка-младшего приготовили эксклюзивной сборки "Proton" Super 2000 – малазийского автоконцерна.

Свое участие в IRC Prime Yalta Rally подтвердил и Патрик Санделл, серебряный призер World Rally Championship и один из главных претендентов на победу в ялтинском ралли. Шведский гонщик стартует во Франции на этапе ралли "Tour de Corse", а затем приедет в Крым.

О том, чего он ждет от Prime Yalta Rally, на каком автомобиле будет гнаться за победой, и кого считает главным соперником, Патрик Санделл рассказал газете "Сегодня".

Реклама

- Патрик, вы когда-нибудь бывали в Украине? Что вы знаете о Ялте, где пройдет 4 этап серии IRC Prime Yalta Rally?

- Нет. Пока никто из моей команды не был в Украине, но мы ждем с нетерпением визита в вашу страну. И единственное, что мне пока известно – это то, что у вас живут самые красивые женщины в мире.

- В таком случае, планируете ли вы познакомиться поближе с теми местами, где будет проходить гонка? Может быть, осмотрите местные достопримечательности или попробуете что-нибудь из национальной кухни?

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

- Конечно, наличие свободного времени зависит от того, как много времени займет подготовка к ралли. Но мы всегда стараемся успеть посмотреть в каждом городе, где бываем, что-то самое интересное. Обязательно хочу попробовать что-нибудь из местной кухни, потому что очень люблю поесть. Совершенно ничего не знаю о том, что обычно едят у вас и какое национальное блюдо, но обязательно попробую. Может быть, что-то порекомендуете?!

- Вы уже успели оценить уровень подготовки трассы и организации ралли?

Реклама

- Главное, чтобы гонка была хорошей. Еще важно провести хорошо тесты перед самой гонкой. Отличной возможностью протестировать трассу и почувствовать настройки автомобиля я считаю шейкдаун. Официальные лица IRC уже сегодня говорят о том, что организаторы очень достойно подготовились к этому мероприятию. После визита Хавьера Гайвори в Ялту многие гонщики заинтересовались этой гонкой всерьез. Так что уровню подготовки можно дать отметку "высоко".

- На каком автомобиле вы приедете на Prime Yalta Rally?

- У меня будет отличный автомобиль – Skoda Fabia S 2000. В этом году я представляю команду Skoda Sweden Rally Team. У нас отличная команда, все очень дружны. Мне нравится, как мы работаем.

- Говорят, что Prime Yalta Rally очень похожа на ралли в Монте-Карло? Как вы оцениваете свои шансы на победу в гонке с коварными серпантинами и тысячами поворотов?

- Думаю, наши шансы на победу достаточно высоки. Однако, эту гонку не только я, но и остальные экипажи, будут ехать впервые, а это значит, что все мы будем пребывать в равном положении. Но надеюсь, что порадую своих болельщиков и сам получу удовольствие от этой гонки и от Украины, конечно же.

- Кого вы считаете своим самым главным соперником в сезоне 2011?

- О, это Ян Копецки, Андреас Миккелсон и Гай Вилкс. Все они достойные соперники, очень сильные гонщики и бороться за каждую секунду с этими ребятами – это одно удовольствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...