В Крыму нашлось 500 человек, готовых служить в Чечне и Дагестане

11 июня 2014, 11:39

Степан Сыч Степан Сыч

Служить первые крымские контрактники будут в Дагестане, Северной Осетии и Чеченской Республике и других частях Южного военного округа

Порядка 500 крымчан изъявили желание служить по контракту в российской армии. По информации Минобороны РФ, первые пункты отбора военнослужащих-контрактников начали работать на полуострове с начала июня.

Реклама

Служить первые крымские контрактники будут в частях Южного военного округа, в который входят Республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Крым, Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Краснодарский, Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области и Севастополь.

"Для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву. При проведении отбора кандидаты проходят углубленное медицинское освидетельствование и психологическое обследование, в рамках которого заполняют до 10 тестов и отвечают на 575 вопросов. На собеседовании по профессиональной тематике специалистами пункта отбора определяется их предназначение с учетом ранее полученных знаний, уровня образования и наличия военно-учетной специальности", – пояснили в Минобороны условия отбора контрактников.

Кроме того, обязательным условием является сдача на положительную оценку контрольных занятий по физической подготовке на силу, скорость и выносливость.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Средняя зарплата рядового-контрактника российской армии с вычетом налогов сегодня составляет 17400 рублей (5 976 грн).

Реклама

Напомним, призыв на срочную службу в РФ для жителей Крыма начнется с 2015 года.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять