Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму националисты зверски избили антифашистов: ножевые ранения, синяки и выбитые зубы

20 января 2012, 16:05

Лохвицкий Алексей

Хулиганы напали на ребят в Севастополе и Симферополе и разгромили электропоезд

В Крыму избили антифашистов. Фото: kasparov.ru

В Крыму избили антифашистов. Фото: kasparov.ru

Синяки, ссадины и испорченные хулиганами вещи – так закончилась для четырех симферопольских молодых антифашистов поездка в Севастополь на просмотр фильма "Люби меня, пожалуйста". Лента была посвящена памяти погибших 19 января 2009 года в Москве журналистки Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, убитых российскими фашистами. По иронии судьбы, три парня и девушка стали жертвами их украинских поплечников, проживающих на полуострове.

"Мы шли по железнодорожному мосту на электричку, чтобы уехать домой. Навстречу к нам – 10 молодчиков, которые минут пять нас методично избивали, а затем быстро убежали, – рассказал "Сегодня" активист Арсений. – Умывшись и вытерев кровь, мы купили билеты на поезд до Симферополя, где нас уже ждали их "коллеги". При выходе на перрон к нам ринулась толпа из 30 человек, вооруженных камнями, бутылками и ножами, они кричали "Слава Украине! Героям слава!" и другие националистические лозунги. Двух или трех из них – членов партии "Свобода" – мы узнали в лицо. Потасовка длилась около 15 минут: мы защищались в тамбуре первого вагона, не пуская их через двери. Никто нам не помог, машинист локомотива закрылся в своей кабине и только вызвал милицию. Потом они все же прорвались в вагон через другие двери – нам пришлось защищаться с помощью двух газовых баллончиков. Правоохранители пришли только тогда, когда хулиганы спокойно покинули "поле боя", взяли у нас объяснения и отпустили домой. У меня – два легких ножевых ранения, у моих друзей – синяки и выбитые зубы".

Реклама

По словам пострадавшего, националисты собирают базу на антифашистов: информация, с фотографиями и адресами, хранится на интернет-сайтах и постоянно пополняется, анонсы мероприятий быстро распространяются среди своих для срыва концертов и пикетов. Только за 2011 год на левых и анархистских активистов совершено около 10 нападений со стороны правых радикалов. В этот раз, предполагает Арсений, за ними могли следить от самого клуба, где проходил показ картины.

В линейном отделе милиции на станции Симферополь не подтверждают слова жертв нападения. "Сейчас нам известно, что при прибытии электрички из Севастополя на перроне стояли трое молодых людей, одетых в спортивную форму, закрывавших лица капюшонами. Когда открылись двери поезда, они вбежали в вагон – и руками и ногами разбили два стекла в тамбуре, после чего скрылись с места происшествия, – отметила пресс-офицер ЛОМ Наталья Пересада. – Идет проверка, их ищут. Никаких флагов и вооруженных нападений там не было, по крайней мере, свидетели происшествия об этом не говорили. Возможно, в дальнейшем что-то изменится в обстоятельствах".

Между тем, в крымской организации ВО "Свобода" пока не комментируют ситуацию, а их пресс-секретарь Станислав Удод не отвечает на телефонные звонки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...