Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Крыму назвали виновных в смертельной авиакатастрофе

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел

Жертвами катастрофы стали 4 человека.
Жертвами катастрофы стали 4 человека..

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора "Центра планерного спорта "Коктебель". По данным ведомства, он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

"С февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый в нарушение закона "О защите прав потребителей", оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем, вечером 4 ноября 2015 года в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения из аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна", – рассказали в Следкоме.

Подозреваемый задержан в порядке. Выясняются все обстоятельства происшествия. Кроме того, ранее было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В настоящее время оба уголовных дела соединены в одном производстве. Расследование продолжается.

Напомним, катастрофа произошла недалеко от горы Клементьева под Коктебелем, которую называют крымской "Меккой воздухоплавания".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму назвали виновных в смертельной авиакатастрофе". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь