В Крыму открыли охоту на ультрас "Таврии"

29 Января 2014, 13:33

Людям раздают листовки с фотографиями болельщиков, которые поддержали Евромайдан

<p><span>26 января </span><span>милиция задержала около 30 ультрас симферопольского футбольного клуба «Таврия». </span>Фото: investigator.org.ua</p>
26 января милиция задержала около 30 ультрас симферопольского футбольного клуба «Таврия». Фото: investigator.org.ua

В Крыму на митингах в поддержку власти раздают листовки с фотографиями и персональными данными ультрас симферопольской "Таврии", которые выступили в поддержку "Евромайдана". Подобную листовку получил вчера и корреспондент "Сегодня".

"Осторожно "Ультрас" – симферопольские евровандалы", – указано в листовке. Всего в ней перечислены 8 человек.

В свою очередь сами болельщики пояснили "Центру журналистских расследований", что сделать подобный "агитматериал" можно только с помощью милиции – так как фото были сделаны в минувшие выходные в Крымском главке МВД после столкновения "Ультрас" и участников "Антимайдана".

Кроме того, на страничке таврийских "ультрас" в одной из соцсетей размещен следующий призыв: "Во избежание того, чтобы вы не затерялись где-то в наших немногочисленных райотделах, рассказывайте как можно большему количеству друзей, мамам, папам – куда и до которого времени вы выходите из дома! Чтобы можно было своевременно поднять кипишь по поводу вашего, не дай Бог, несанкционированного задержания или ареста! Система запугивает, до чего могут дойти – неизвестно!"

В свою очередь в милиции Крыма опровергли свою какую-либо причастность к  листовкам. "Органы МВД Крыма не имеют никакого отношения к распространению персональных данных указанных лиц", – заявила "Сегодня" пресс-офицер крымской милиции Ольга Богославская.

Напомним, 26 января сотрудники милиции задержали около 30 ультрас симферопольского футбольного клуба "Таврия", – об этом болельщики сообщали на своей странице в соцсети. Согласно сообщению, фанатов задержали после тренировки в зале. Сотрудники милиции взяли их паспортные данные, сняли всех на видео и провели беседу. После чего парней отпустили по домам.

Напомним, охоту на местных "ультрас" начали в Одессе и Донецке.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму открыли охоту на ультрас "Таврии"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...