В Крыму построят два отеля Hilton

Вип-гостиницы: Radisson строит два объекта, Hyatt и Marriot медлят, а "Крымский бриз" претендует на "5 звезд"

Всемирная гостиничная сеть Hilton планирует открыть отель в Крыму. Как рассказала "Сегодня" директор по развитию Hilton в Украине Магдалена Секутовская, на данный момент ведутся переговоры с крымскими властями: "Пока не подписаны договора, я не могу давать официальную информацию. Но подтверждаю, что мы рассматриваем Крым, в частности Ялту".

Замминистра курортов и туризма Крыма Александр Лиев проливает свет на планы Hilton. "У партнеров этой сети есть интерес к созданию двух объектов в Крыму. Ими уже подобрано и даже выкуплено место. Думаю, что в этом году будет заявлено о старте проекта. Назвать второе место я не могу, но подскажу, что оно расположено в южной части Крыма, — сообщил "Сегодня" Александр Лиев. — Кстати, появление на рынке мощных конкурентов должно подтянуть крымские стандарты и курортный комплекс, а некоторых даже выбросить на обочину в связи с неконкурентоспособностью".

Реклама

Что касается остальных всемирных отельных сетей, то конкретных результатов достигли только Radisson — эта сеть уже открыла первую очередь гостиницы на 63 номера в Алуште в 2008 году, планирует сдать вторую к 2012 году и строит отель в Симеизе. А вот Hyatt и Marriot, о переговорах с которыми неоднократно заявляли в Совмине, медлят с заключением договоров.

"Мы готовы зайти к вам хоть завтра, — объясняет "Сегодня" региональный представитель Marriot International Ивица Чачиц. — Но пауза зависит не от нас, а от того, насколько ваша власть способна выполнить наши условия. И еще одно правило не только нашей сети, но и других, — сначала открывать отель в столице, а потом — в Крыму".

В киевском офисе Hyatt вовсе заявляют, что пока не планируют строительство на полуострове. Вице-премьер АРК Георгий Псарев объясняет: "Я тоже не владею информацией о планах Hyatt. Она закрыта, и находится даже не в украинском офисе, а в главном".

Реклама

Кстати, в Крыму может уже в этом году стать на одну пятизвездочную гостиницу больше. Пока таким статусом обладает только ялтинская Villa Elena. "Уже подала заявку на "пять звезд" резиденция "Крымский бриз" (находится в пгт. Парковое возле Фороса. — Авт.). Остальные отели хотели бы претендовать, но пока только готовятся", — рассказал "Сегодня" Александр Лиев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

30 009

заболело за неделю в Украине

+33%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять