Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Крыму прошло 70 заседаний по делам активистов

В украинском МИДе судилище назвали цинизмом

Судный день в Крыму. На полуострове прошло почти 70 заседаний. Все дела касаются одиночных пикетов, прошедших 14 октября. Тогда крымские татары протестовали против арестов и обысков, проводимых российскими силовиками. Пикетчиков приговаривают к штрафам от 10 до 20 тысяч рублей.

Крымскотатарская община собирает деньги прямо у зданий судов. В украинском МИДе судилище назвали цинизмом. Ведь слушания прошли накануне заседания Генассамблеи ООН. Завтра в Нью-Йорке вынесут на голосование резолюцию о правах человека в Крыму. В документе идет речь о нарушении прав крымских татар со стороны российских властей.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил четкую позицию по Крыму и России и заявил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного вывода российских войск из Украины. Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

Также напомним, что Организация Объединенных Наций, которая в ноябре приняла обновленный проект резолюции по Крыму, призвала российские власти прекратить преследования крымчан на оккупированном полуострове и соблюдать права человека.

Кроме того, мы писали, что Россия во время аннексии захватила в Крыму более 4 тысяч украинских предприятий – ущерб оценивается в 1 триллион гривен. Об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму прошло 70 заседаний по делам активистов". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь