В Крыму систематически избивают и грабят журналистов

10 марта 2014 8:45

Начаты уголовные производства

Правоохранительные органы открыли еще ряд уголовных производств по факту нападений на журналистов в Крыму и препятствования их профессиональной деятельности.

Реклама

Как сообщает в воскресенье пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, идет расследование факта препятствования законной профессиональной деятельности корреспондента интернет-газеты ООО "Российская Планета". "Этого человека избили неустановленные лица возле входа на территорию воинской части воздушной обороны А2355 в г. Севастополе", – говорится в сообщении.

Милиция открыла производство по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Кроме того, открыто производство по этой же статье, а также ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины по фактам нападения на журналистов телеканала "Интер" и газеты "Катмирия". Согласно информации, эти представители СМИ были ограблены вблизи воинской части №2253.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что планируется объединить эти производства и направить их в УМВД в Севастополе.

Реклама

Ранее также сообщалось о нападении в Крыму неизвестных вооруженных лиц на журналистов изданий "Газета по-украински" и "Восточный вариант".

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять