Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В Крыму снова появилось электричество

Жители полуострова пережили полуторачасовой блэкаут, но теперь снова со светом 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Крыму снова появилось электричество //smm0.ollcdn.net/img/article/11465/25_main_new.1528901210.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11465/25_tn.1528901210.jpg Крым Жители полуострова пережили полуторачасовой блэкаут, но теперь снова со светом 

Энергоснабжение оккупированного Крыма восстановлено в полном объеме после запуска линий "энергомоста" из России. Об этом сообщили в компании "Россети".

Ремонтникам понадобилось немного больше часа, чтоб устранить неполадки и вернут свет на захваченный Россией полуостров.

"Две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут и в полном объеме все четыре линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 по московскому времени (совпадает с киевским). В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме", – отмечается в сообщении компании.

Как сегодня стало известно, Крым полностью был обесточен в 15:25. Пользователи в соцсетях говорили, что на полуострове не работают светофоры и отсутствует мобильная связь. Люди впали в легкую панику и не могли понять, в чем дело.

Позже выяснилось, почему на полуострове пропал свет. Оказалось, что причиной прекращения энергоснабжения Крыма стала авария на подстанции "Тамань" из-за скачков напряжения, в связи с чем сработали противоаварийная автоматика и отключение линий.

Напомним, что это не первый случай, когда на полуострове пропадает электричество. Так, в 2016-м Крым погрузился во тьму. В ряде городов аннексированного полуострова пропал свет – Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие остались без энергоснабжения.

Подобная проблема была и в 2017-м. Тогда остановились троллейбусы и закрылись магазины. Причиной тогда называли аварию энергомоста со стороны Краснодарского края.

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму снова появилось электричество". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...