Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму столетняя женщина пережила трепанацию черепа после избиения в доме престарелых

4 декабря 2013, 14:05

Керменчикли Арсен

После того как пострадавшая очнулась, она сказала, что ее избила соседка по комнате

В отделение нейрохирургии Республиканской клинической больницы имени Семашко города Симферополя с черепно-мозговой травмой попала Лидия Игнатушина 1919 года рождения. В реанимацию она поступила из Симферопольского гериатрического пансионата, в котором живет.

Соседка по палате Лидии Николаевны и медсестры говорят, что когда женщина очнулась, то сказала, что ее побили. Врачи ее прооперировали, сейчас состояние бабушки оценивается как средней тяжести.

Реклама

"Пациентка к нам попала на прошлой неделе в тяжелом состоянии, близком к коматозному, госпитализирована в реанимационное отделение. Была проведена операция по удалению внутричерепной гематомы. На сегодняшний день ее состояние оценивается как среднетяжелое, женщина переведена из реанимации в экстренно-хирургическое отделение. Но пока она находится под воздействием препаратов и сама за собой не может ухаживать. Если есть родственники, то они не приходят, из приюта тоже не помогают. Все процедуры и лечение из государственной казны и бюджета нашей больницы. На лечение ей необходимы сотни, а может быть тысячи гривен. В пределах двух недель будет ясно, можно ли ее выписывать", – рассказывает главный нейрохирург Минздрава АРК Валерий Касьянов.

Медики говорят, что бабушку избили, это подтверждает и соседка по больничной палате Лидии Николаевны 76-летняя Инна: "Она долго не могла прийти в себя, второй день в обычной палате лежит, когда она очнулась, сказала, что ее побила соседка по комнате, якобы невменяемая. Вчера она плохо себя чувствовала, казалось, что она ничего не понимает, мы пытались ее покормить, она отвечала, что не хочет. Поступила она сюда после реанимации практически голая, медики нашли ей свитер. Ее закрепили к кровати, чтобы не вставала и не упала, но всю ночь она просила ее отвязать. Говорила, что болит голова. А медсестры и врачи только удивляются, что она в таком возрасте после черепно-мозговой травмы осталась жива".

Директор Симферопольского гериатрического пансионата Олег Барков говорит, что это несчастный случай, который произошел ночью: "Подопечная закричала, помогите. Пришла санитарка, она убирала в другой палате. Увидела ее в крови. Вызвали скорую. Это человек пожилого возраста. У нее со зрением очень плохо. Со слов соседей, она упала и ударилась о кровать, почему мы не должны им доверять. Мы связываемся с больницей постоянно, узнаем, что ей необходимо. В учреждении содержится 353 человека, и отправлять сотрудника в больницу у нас нет возможности. Когда подопечный ложится в больницу или уезжает в санаторий – мы снимаем его с учета пансионата. За это время женщина получит полный размер пенсии, как положено гражданину Украины. Все медикаменты необходимые для лечения в пределах пансионата мы берем из своего бюджета. А если она находится в поликлинике, это все делается за счет больницы".

В палате, где жила бабушка, двое постояльцев рассказывают, что не видели, что произошло. Одна из соседок из-за болезни не может развернуться к кровати пострадавшей, а у другой рассеянный склероз. Всего в палате находится шестеро человек.

По словам начмеда Сергея Абдурахимова, на следующий день после инцидента, из комнаты перевели на психиатрическое лечение одну женщину, которая страдает хроническим алкоголизмом.

В крымском Главке милиции говорят, что заявлении об избиении им не поступало, медики им также не докладывали о произошедшем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...