Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму торговцев выгоняют из телефонных будок

7 июня 2012, 19:42

Середа Екатерина

Продавцы поставили в кабинки мягкие стулья, прихватили бутылки с минералкой и ведут торговлю

Устроились. Продавать с комфортом не дала милиция и владельцы будок. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Устроились. Продавать с комфортом не дала милиция и владельцы будок. Фото: gazeta.sebastopol.ua

В Севастополе стихийная торговля приобрела анекдотические масштабы: продавцы сувениров оккупировали телефонные будки "Укртелекома". Они поставили в кабинки мягкие стулья, прихватили бутылки с минералкой и, расположившись таким комфортным образом, ведут торговлю. Правда, чтобы добраться до аппарата, приходится просить продавщиц освободить будку.

Такое явление не могло не возмутить начальника службы защиты имущества телефонной компании Игоря Судака: "Это уже вообще переходит все грани разумного. Я обратился в милицию, и этих торговцев разогнали оттуда".

Реклама

Пока в Севастополе освобождают телефонные будки от оккупантов, в Симферополе власти призывают предпринимателей привести внешний вид своих точек к единому виду, чтобы выносная торговля не была хаотичной. В горсовете презентовали схемы, как именно должны выглядеть все новые ларьки и какими со временем должны стать уже построенные.

Начальник управления архитектуры и строительства Юрий Иванченко рассказывает: "Это будут павильоны и киоски для ведения торговли, предоставления бытовых услуг, реализации печатной продукции, объекты общепита, дорожного сервиса, остановки, летние и детские площадки. Мы советуем использовать дерево, стекло и побольше зеленых насаждений".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...