В Крыму закрылась единственная украиноязычная газета

28 марта 2016, 03:42

Сотрудники газеты считают это решение несправедливым

Единственная в Крыму украиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета "Крымская светлица" прекратила выпуск на полуострове. В номере за 25 марта указано, что это"последний выпуск газеты", сообщают "Крым.Реалии".

Реклама

В публикации "Фронт внутри страны" сама редакция сообщает о решении директора Национального газетно-журнального издательства за 14 марта перевести редакцию из Симферополя в Киев. Крымские сотрудники газеты отмечают, что считают это решение несправедливым.

Директор Национального газетно-журнального издательства Андрей Щекун пояснил, что штатным сотрудникам редакции предложили два варианта: или переезд в Киев и продолжение работы на своих должностях, или перевод на сотрудничество по гражданско-правовому договору без переезда.

Андрей Щекун отметил, что руководство издательства не может нести ответственность за штатных сотрудников, которые находятся на оккупированной территории.

"В случае же заключения договора гражданско-правового характера, работодатель не является работодателем с юридической точки зрения, а лишь заказчиком. Работник в таком случае является чисто исполнителем, который предоставляет услуги на свой риск", – пояснил директор.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов
Реклама

Газета "Крымская светлица" издается в Крыму с 1992 года. Ее учредители – Министерство культуры Украины, общество "Просвита" и трудовой коллектив газеты. Национальное газетно-журнального издательство прекратило выпуск газеты в печатном виде в мае 2015 года. С тех пор издание существует в электронном виде.

Как сообщалось, СБУ обнародовала список экс-коллег, которые изменили присяге и перешли на сторону врага. Среди других в списке содержатся имена сотрудников с 3-ого управления с дислокацией в г. Симферополь АР Крым, ЦСО "А" СБ Украины, управление внутренней безопасности СБ Украины, ГУСБУ в АР Крым.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять