В оккупированном Крыму россияне отбирают паспорта у украинцев

11 марта 2016 16:14

За последнее время произошло два таких инцидента

В аннексированном Крыму российские службы изымают у граждан Украины внутренние паспорта. О двух таких случаях сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Реклама

Так, 10 марта в контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" пограничники Херсонского отряда обнаружили жителя Львовской области, направлявшегося на материковую часть Украины с ксерокопией паспорта. Сам документ у него изъяли российские оккупационные службы.

"По словам украинца, им не понравилась категория печати на второй возрастной фотографии в паспорте. Продержав мужчину более суток, его документ изъяли, вместо того пограничники ФСБ России ему вручили ксерокопию и составили на мужчину документы об административном правонарушении", – сообщили в ГПСУ.

"Гражданину пришлось возвращаться на материковую часть Украины", – уточняют в пресс-службе.

По данным ведомства, подобные случаи в последнее время не одиночны.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину
Реклама

"Недавно российские оккупанты изъяли украинский паспорт во время поездки во временно оккупированную территорию АР Крым у гражданки Украины. Мотивировали они это тем, что женщина живет на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую и должна была либо зарегистрироваться по новому месту, либо заменить паспорт на российский", – говорится в сообщении.

"Так же на нее наложили административный штраф, предоставили соответствующее постановление и ксерокопию паспорта", – добавляет ведомство.

Украинские пограничники в обоих случаях пропустили граждан Украины на материк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять