Вип-экстремалы Крыма: Мельник ловит акул, а Боярчук и Рубаненко тусуются с "ночными волками"

За эмоциональной разгрузкой отправляются в океаны и на морское дно, мчатся на мотоциклах и виндсерфе

АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИК ОХОТИЛСЯ НА АКУЛ В ТРЕХ ОКЕАНАХ

Депутат Верховного Совета АРК Александр Мельник любит охотиться на акул, хотя и не считает свое хобби экстремальным видом спорта.

Реклама

"Для меня акулы были страстью с детства. Мне попадались их все популярные виды, кроме белой, которую никогда не видел. Самая большая добыча – мы с товарищами в Индийском океане вытащили тигровую акулу весом около 300 килограммов. Мое личное достижение – пойманная на троллинге в 2011 году возле Флориды акула-молот: ее длина – 2,6 м, вес – 150 кг. Ее чучело я привез в Симферополь", – рассказывает "Сегодня" парламентарий.

По его признанию, он к тому же любит плавать в шторм.

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ – КОЛЛЕКЦИОНЕР ДОСОК ДЛЯ СЕРФИНГА

Реклама

В "послужном" списке председателя Верховного Совета АРК Владимира Константинова увлечение и самбо – он неоднократно выходил на татами, чтобы открыть соревнования по борьбе. И футболом – все хорошо помнят, как спикер летом 2011 года вывел команду парламента автономии на поле симферопольского стадиона "Фиолент" – против депутатов Государственной Думы России. И больше 10 лет серфинга – профи прекрасно знают: Владимир Андреевич не может дождаться открытия сезона. Сейчас глава ВС Крыма выходит в море возле Ялты, "хотя в Оленевке (Черноморский район) сочетание волны и ветра лучше". По словам корифеев этого вида спорта, Константинов собрал довольно внушительную коллекцию парусных досок.

По словам Константинова, он активно поддерживает форму: "Занимаюсь каждый день по 30-40 минут. В основном, это фитнесс, плавание, кросс, футбол, тренажерный зал. Без всяких перерывов".

Реклама

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЯК ЗАНИМАЕТСЯ ДАЙВИНГОМ ЕЩЕ СО ШКОЛЫ

Депутат Верховного Совета АРК Алексей Черняк в своей жизни испытал разные виды экстремального спорта. Он вместе с друзьями и в пещеру Виола (Белогорский район), на глубину 40 метров спускался. Три года занимается вейк-серфингом – катанием на легких досках по волне за катером-буксировщиком. Но больше всего любит дайвинг, которым занимается больше 20 лет и имеет трехзвездочный сертификат СMAS, дающий право погружения на 50 м и более – с использованием дыхательных смесей. Для любителей – это высший пилотаж.

"Я в школе пошел в ДОСААФ на подводное плавание, после первых практических занятий почувствовал абсолютную разницу нахождения в воде и на земле. Это ощущение все годы жизни меня преследует, – с улыбкой говорит Алексей Юрьевич. – Все погружения – разные: даже на глубине 4-5 м можно получить огромнейшее удовольствие и массу эмоций. Мы с супругой воспитываем нашу 10-месячную дочку, буду и ей прививать любовь к дайвингу. Но – нравится ей или нет – пусть решает в дальнейшем сама".

В одном из своих последних путешествий Черняк в Индийском океане (неподалеку от Бали) плавал рядом с акулами. Несмотря на то, что народного избранника и острозубых хищников разделял ядовитый коралловый риф, депутат чувствовал на себе их взгляд: "Когда уходишь под воду, ты должен думать о том, что делаешь. Ведь это опасно для жизни, имеет свои определенные правила и законы природы и физики".

СЕРГЕЙ САМОЙЛИК НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В ЛЮБВИ К КОННОМУ СПОРТУ

Прокурор Ялты и сын народного депутата Украины Екатерины Самойлик – Сергей Самойлик является большим поклонником конного спорта.

Правда, этого не афиширует и отказывается говорить о своем увлечении: "Я – болельщик. На сегодняшний день – три года как ни чем не занимаюсь, потому что нет ни времени, ни возможности".

По нашей информации, весной прошлого на свой день рождения Сергей Анатольевич получил в подарок прекрасного скакуна (приобретение которого могло обойтись минимум в $5 тыс.), которого оставил в спортивном клубе Бахчисарайского района.

У БОЯРЧУКА ВНАЧАЛЕ БЫЛ "СУЗУКИ", А СЕЙЧАС – "ВАЛЬКИРИЯ" ЗА 300 ТЫС. ГРН.

Городской голова Ялты Алексей Боярчук хорошо известен своей любовью к экстриму: и горными лыжами занимается, и на мотоцикле ездит.

"Острая недостача адреналина у меня была до того, как я пришел в городской совет. Сейчас моя работа дает его мне много, и времени на экстремальные виды спорта остается мало, – подчеркивает мэр. – Раньше я не мог себя представить без квадроциклов, снегоходов, мотоциклов, езды на лошадях, дайвинга, прыжков с парашютом — все это моя стихия. Мне по-прежнему хотелось бы этому уделять больше времени, но, к сожалению, его не хватает".

По словам чиновника, на двухколесного "железного коня" он впервые сел в 2005 году – это был Suzuki Intruder (объем двигателя – 1.8 л, цена – до 75 тыс. грн. – ред.). Сейчас Алексей Валерьевич владелец Honda Valkyrie (1,8 л, стоимость – около 300 тыс. грн. – ред.) и так же, как и Константин Рубаненко, входит в состав байк-клуба "Ночные волки". "Слава Богу, моя супруга абсолютно спокойно относится к моему увлечению экстримом, она сама катается на лыжах, снегоходах, квадроциклах, – хвалится Боярчук. – Своего 4-летнего сына на байк уже сажал, но в силу возраста, понимаете, он сам ездить еще не умеет".

МИНИСТР КУРОРТОВ ПОДНЯЛСЯ В НЕБО РАДИ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев предпочитает прыжки с парашютом, начало которым он положил 4 декабря 2011 года. "Второй и третий – 18 декабря, возле горы Клементьева, – рассказал политик "Сегодня". – Я давно собирался это сделать, но не было времени. После чего понял, что жил до этого зря. Очень меняется восприятие жизни, всего, что происходит на земле, человеческих отношений. Моя супруга и дочери были категорически против такой идеи. Но в нашей семье у меня право решающего голоса, которым я вынужденно воспользовался".

По словам министра, он заказал себе парашют, поскольку почувствовал, что увлекается этим видом спорта: "Скорее всего, это будет стандартное "крыло 230". В интернете такое стоит около 20 тысяч гривен и дороже – в зависимости от производителя и модификации.

АЛЕКСАНДР БАРТЕНЕВ КРЕПКО СТОИТ ПОД ПАРУСОМ

Феодосийский городской голова Александр Бартенев, как выяснила "Сегодня", является мастером спорта по морскому пятиборью и любит виндсерфинг, которым начал заниматься после окончания Ленинградского высшего военно-морского инженерного училища. По словам мэра, свою первую доску с парусом он купил в 1979 году на заводе "Море", выпускавшем в свое время снаряжение для этого вида спорта.

"На Новый год (31 декабря), совпадающий с днем моего рождения, друзья и коллеги подарили современный серфинг – теперь жду погоды, чтобы выйти в море, – хвастается чиновник. – Больше всего мне нравится у нас, в Черном море, куда не раздумывая захотел пойти служить офицером после выпуска из училища".

МЭР БАХЧИСАРАЯ РУЛИТ НА "ВУЛКАНЕ"

Городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко является членом знаменитого московского байк-клуба "Ночные волки", точнее – его севастопольского отделения. "Свой первый мотоцикл "Ява-диван" я купил в 21 год за $300. Он до сих пор считается одной из самых хороших моделей, произведенных в Чехословакии, – вспоминает чиновник. – К "Ночным волкам" мы с товарищами присоединились года три назад: сначала была Ассоциация байкеров Крыма при мото-клубе, но мы не имели статуса его членов. Затем доверие выросло и – братья из "Ночных волков" приняли нас в свои ряды".

Сейчас Константин Григорьевич рассекает по дорогам на "Кавасаки-Вулкане": "в один период времени для меня стала важной фраза "не стоит ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель". У всех случаются падения – и переосмысление жизненных позиций, а за этим идет изменение класса мотоцикла и приостановка многих жизненных скоростных амбиций".

Кстати, на встречи с бахчисарайцами Рубаненко приезжает на собственном автомобиле "Шкода", потому что люди выбирали мэра, а не байкера. "Мотоцикл – это часть моей души, а не работы", – усмехается городской голова.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

35 085

заболело за неделю в Украине

+17%

Вакцинация
По состоянию на 24 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 355 959
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 624 026
Детальнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
ЗАПРАВКИ
Топливо Сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
29,45
28,95
28,00
17,17
29,50
29,00
28,00
17,17
30,86
29,60
26,77
17,70
30,98
30,69
28,98
17,88
32,59
30,29
27,29
17,75
33,99
31,17
29,59
18,47
33,99
31,17
29,59
17,73
33,99
31,17
29,59
18,48
34,97
31,17
32,97
18,48
-
30,76
28,30
17,56
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Украинская Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1
8
23:2
22
2
8
19:4
19
3
9
16:7
18
4
8
12:12
16
5
8
13:8
16
7
8
16:9
14
8
8
8:8
11
9
8
6:10
8
10
8
5:13
8
11
8
8:14
7
13
7
5:9
6
16
8
4:13
3
Показать больше
Пятница, 24 сентября
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять