Водитель "Мазды", убивший троих парней: "Меня подрезали гаишники"

26 ноября 2011 7:50

Лохвицкий Алексей , Береговая Татьяна

Резонансное ДТП произошло полгода назад в Крыму, испекторов ГАИ не судят

Спустя полгода со дня резонансного ДТП, когда водитель, уходя от погони ГАИ, на железнодорожном переезде по улице Данилова сбил пятерых молодых людей, трое из которых не выжили, дело наконец перешло в суд. Родственники погибших 23-летнего Дмитрия Седых, 36-летнего Вадима Сурмая и 39-летнего Юрия Кораблина опасаются, что сотрудники Госавтоинспекции могут избежать наказания. Кроме того, они уверены, что именно патрульная машина ГАИ ударила "Мазду", отлетевшую в компанию молодых людей, возвращавшихся с дискотеки.

Реклама

"На последнем заседании следователь ругался с адвокатами, защищающими гаишников, говорил, что того, что они хотят, все-равно не будет, — рассказывает Ярослав Сурмай, отец погибшего. — Именно сотрудники ГАИ во всем виноваты, а я даже имен их не знаю. На суд они не приходят, хотя дают показания и рассказывают, будто прибыли на место происшествия через 5—10 минут после столкновения. Свидетели запуганы. На железнодорожном переезде, где произошло ДТП, девчонка дежурила. Так ее предупредили: "Говори так, как нам надо. Будешь болтать — будешь там же, где эти ребята".

Читайте также: За "Маздой", под колесами которой погибли три человека, гнались гаишники

По словам Татьяны Беспечук, матери выжившего 17-летнего Игоря, водитель "Мазды" Дмитрий Воронов утверждает, что сотрудники автоинспекции его авто не били, но подрезали: "Пострадавшие ребята молчат. Может, их запугали? Мой сын ходит уже без гипса, но нога болит. Сидит дома, на работу его такого никто не возьмет. А второй выживший, Паша Ильин, — в инвалидной коляске. Его мама лишилась работы, отца у них нет. Деньги Ильиным собирают все, кто сколько может". Пока Беспечуки дождались помощи лишь от жены водителя злополучной "Мазды" — сразу после ДТП она привезла им 1,5 тыс. грн. Остальные семьи надеются получить по 85 тыс. грн компенсации в суде.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Читайте также: Читайте также: Три смерти в Крыму. Выживший: "Гаишники ударили "Мазду", и она полетела на нас!"

Реклама

В ГАИ АРК уверяют, что их сотрудники не виноваты в трагедии. "Согласно проверке, причинной связи последствий ДТП и тем, что авто преследовала ГАИ, не установлено. Виноват водитель иномарки", — отметил старший специалист сектора профилактики УГАИ в АРК Николай Астапов. Эту информацию подтвердили в Прокуратуре АРК. Уголовное дело, возбужденное только против Дмитрия Воронова (ему грозит до 10 лет заключения и лишение прав на 3 года), пока находится в Симферопольском райсуде.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять