Все пути на полуостров открыты

5 марта 2014 6:57

Степан Сыч Степан Сыч

Желающие попасть в Крым по воздуху, суше и морю могут сделать это беспрепятственно

Несмотря на напряженную обстановку в стране и на полуострове, в частности, проблем с транспортным сообщением в Крыму нет. Желающие попасть на полуостров по воздуху, суше и морю могут сделать это беспрепятственно.

Реклама

"Аэропорт "Симферополь" работает в штатном режиме, — заверил "Сегодня" пресс-секретарь авиапредприятия Игорь Стратилати. — Никаких задержек нет — самолеты прилетают и улетают, и никто никого не трогает".

Согласно расписанию, самолеты выполняют рейсы на Москву, Киев и Стамбул. Больше всего московских рейсов — их всего четыре, как на вылет, так и на прилет. Также по три рейса (в обоих направлениях) приходится на столицы Украины и Турции.

Без перебоев сейчас работает и Керченская паромная переправа. Как пояснили нашему корреспонденту в диспетчерской, в сутки с российской стороны отправляется пять рейсов, с украинской — шесть: "Работаем в штатном режиме, все тихо и спокойно". Правда, с 3 марта подорожали услуги переправы — стоимость проезда для пассажиров выросла с 37 до 40 грн, а транспорта с 379 до 417 грн.

Не пропусти!
Швеция – воины, жертвующие собой: тренер "Трех корон" рад получить отдых перед Украиной
Янне Андерссон со своей командой

Все нормально в Крыму и с железнодорожным сообщением. На ж/д вокзале Симферополя мы узнали, что здесь в обычном режиме продолжают принимать пассажиров и отправлять поезда — как пригородные, так и международного сообщения.

Реклама

Могут вздохнуть спокойно и жители крымской столицы, которых на прошлой неделе напугали слухами о грядущем подорожании проезда в городских маршрутках с 2,75 до 3,50 грн. Из-за этого многие всерьез приготовились пересаживаться на троллейбусы. Однако, пояснили в мэрии Симферополя, такое повышение — незаконно: "Согласно договорным отношениям между исполкомом горсовета и перевозчиками, провоз пассажиров выполняется по согласованному тарифу 2,75 грн. Это решение никто не отменял и нового не принимал. Если кто-то из водителей откажется везти вас за 2,75, сразу же обращайтесь на горячую линию городского совета (0652) 27-49-98. К нарушителям будут предприняты соответствующие меры".

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять