Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Загадочная смерть крымских татар в СИЗО Симферополя: в РФ озвучили свою версию

21 апреля 2018, 15:25

Смерть трех узников в службе наказаний России подтвердили. Еще один находится в медицинском учреждении

 Фото: verge.zp.ua

Фото: verge.zp.ua

Федеральная служба наказаний РФ подтвердила информацию о трех смертях заключенных в симферопольском СИЗО. Причиной смерти узников назвали якобы суицид.

"В некоторых СМИ распространяется информация, что в апреле месяце текущего года в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю неестественной смертью умерли 4 человека. Данная информация требует разъяснений", – сказано в сообщении.

По информации службы, в марте 2018 года в следственном изоляторе покончили с собой двое заключенных. А в апреле в учреждении нашли тело еще одного узника.

Четвертой смерти, как сообщает служба, не было. Попытка самоубийства была неудачная: осужденный нанес себе телесное повреждение в виде резаной раны шеи, но его спасли. На данный момент он находится в медицинском учреждении.

Ранее Крымская правозащитная группа сообщала, что в апреле 2018 года в СИЗО-1 Симферополя, подконтрольном оккупационной власти РФ, при загадочных обстоятельствах погибло по меньшей мере четверо человек, двое из них – крымские татары. 

По их информации, вероятно, 6 апреля найдены повешенными 69-летний Сервер Билялов, и 46-летний Олег Гончаров. 12 апреля в штрафном изоляторе найден повешенным 23‑летний Дмитрий Шиповник. А 13 апреля в камере номер 8, куда помещают  новоприбывших, в так называемом "карантине", с перерезанным горлом найден 39‑летний Ислам Искеров, доставленный в СИЗО Симферополя из Джанкоя. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...