Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жизнь в Крыму неуклонно дорожает

15 февраля 2016, 15:10

Степан Сыч

Цены на продукты и услуги рвутся ввысь

В Крыму выросли цены. Фото: zn.ua

В Крыму выросли цены. Фото: zn.ua

Стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму в среднем на конец января составила 3811,49 рублей (более 1 200 грн) в расчете на 1 человека. По данным Крымстата, за месяц она увеличилась на 1%, а с начала минувшего года – на 31,4%.

Также на полуострове подорожала стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг. В январе она составила 11 936,86 рублей (около 4 000 грн) в расчете на одного человека и за месяц увеличилась на 1,6%.

Реклама

Напомним, транспортная или гражданская блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...