Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доктор Пи: "Я жалею, что не уехал из Украины"

10 апреля 2013, 10:15

Андрей Слюсарчук не считает себя опасным для общества

Слюсарчук настаивает на том, что он является врачом и все делал правильно. Фото: lvivexpres.com

Слюсарчук настаивает на том, что он является врачом и все делал правильно. Фото: lvivexpres.com

Во Львове по делу Андрея Слюсарчука, известного как Доктор Пи, продолжается допрос свидетелей.

В интервью "Коммерсантъ" Слисарчук заявил, что жалеет, что не уехал из Украины.

"Более того, меня удивляет, почему львовские суды отпускают под залог наркодиллеров, а мне в этом отказывают? Разве я опасен для общества? Такие вещи могут происходить только в нашей стране. И мне сложно весь этот цирк воспринимать. Я жалею, что не уехал из Украины", – отметил Доктор Пи.

Реклама

Читайте также: Доктор Пи вскрывал черепа своим пациентам по учебникам, никто не выжил

Он также пожаловался, что тяжело переносит судебные заседания: "Меня поднимают в пять утра. Я нахожусь в напряжении, ведь хочется качественно работать во время проведения судебного слушания. Поэтому хотелось бы, чтобы процесс шел с перерывами, хотя бы в два-три дня".

Читайте также: Доктор Пи требует сменить судью из-за предвзятого отношения

Слисарчук заявил, что никогда не признает себя виновным. "Я вообще не понимаю, почему меня — врача, который только помогал людям — сейчас судят. Меня общество буквально травит. Вы смотрели польский фильм "Знахарь" о том, как во Львове судят украинского знахаря? Академика Сахарова также в свое время осудили, изгнали. Судья ничего не понимает в медицине. Мне очень сложно в таких условиях бороться и отстаивать свою позицию. Я столько времени теряю впустую, а ведь мог посвятить его науке", – заявил Доктор Пи.

Читайте также: Перед судом небритый Доктор Пи кричал "Я не выйду!" и просил выгнать прессу

Отметим, вчера показания по эпизоду, который произошел в 2006 году,  давал заведующий травматологическим отделением районной больницы города Броды (Львовская область) Сергей Бык. В этой больнице Слюсарчук, которого обвиняют в мошенничестве, подделке документов и незаконной врачебной деятельности, прооперировал мужчину с тяжелой травмой головы. Позже пациент скончался, но Сергей Бык заверил суд, что "во время операции все действия Андрея Слюсарчука как врача-нейрохирурга были правильными".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...