Иностранцы, попавшие в снежный плен в Украине, грозят международным скандалом

16 декабря 2012 18:06

Тышкевич Ольга

На трассе Киев-Чоп – пробка на 50 км

Сотни легковушек, фур и автобусов, среди которых и международные рейсы (например, автобусный тур Киев — Прага), застряли сегодня в снежном плену на Львовщине. Замело дорогу БродыБуск трассы Киев — Чоп: люди оказались заложниками гигантской пробки почти в полсотни километров.

Реклама

На трассе Киев-Чоп посреди поля на сутки застряли 4 туристических автобуса

Непогода заблокировала движение в обе стороны: на столицу и на Львов. Некоторые увязли в снегах почти на сутки, с 18:00 субботы, и возмущались, что на помощь к ним не спешили, хоть они обрывали телефоны экстренных служб.

"В машинах сидят родители с детьми — сугробы такие, что невозможно открыть двери. У многих на исходе бензин — все ушло на обогрев салона. Мобилки садятся. Это какой-то кошмар: люди, дети замерзают", — писал на своей страничке в соцсети звукорежиссер телеканала БТБ Борис Пелех, у которого в автобусе в районе села Ясенов под Бродами застряли родители. По его информации, в одном из застрявших в снегах автобусах мерзли четверо австрийцев и грозили международным скандалом.

На Тернопольщине женщина родила ребенка в автомобиле, застрявшем в снегу – СМИ

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи
Реклама

В МЧС Львовской области уверяют, что бросили все силы на расчистку снежных заносов и отпаивали застрявших горячим чаем. "Я этого чая что-то не вижу. Многие бросают машины и идут по несколько километров до соседних сел за продуктами и теплой одеждой", — рассказывал нам сегодня в обед львовянин Олег Прядко, возвращавшийся на машине из Киева. 

Видео: МЧС во Львовской обласи

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять