В городе-сателите Львова Винники прошел фестиваль вина и сыра, организованный местным Историко-краеведческим музеем. Гости гастрономического праздника могли отведать вкусные и экочистые продукты: козьи и овечьи сыры, мед, натуральное вино и мясо, словом, массу вкусностей от мастеров целого Карпатского региона. По словам жительницы Косива, для приготовления килограмма брынзы нужно выдоить больше десятка овец… и никакой химии. А ремесленник из Новояворска Владимир, "презентующий" соломенные шляпки и тапочки, признался "Сегодня", что он со своей семьей ходит далеко на болота, дабы заготовить специальную траву резеду, из которой плетут популярные далеко за пределами Украины соломенные изделия.
Читайте также: Во Львове стартует Праздник сыра и вина
Кроме того, немало желающих на "сыро-винном" празднике могли пострелять из арбалета, освоить гончарный круг, написать картину на стекле, прокатиться с ветерком на брычке. А под занавес ярмарки актеры аматорского представили на суд зрителей спектакль "Бой жинка".