Карпаты засыпало снегом

3 декабря 2012, 19:17

Беляева Мария

Пришла пора кататься на лыжах

Сегодня на Западную Украину пришла настоящая зима, как по расписанию. Температура упала до нуля и повалил долгожданный снег. Дальше, говорят синоптики, будет только холоднее.

Реклама

К четвергу, 6 декабря, на Львовщине обещают до -8 градусов, а в Карпатах и до 12 ниже нуля. Правда, снегопады, по прогнозам "часовых погоды", сбавят обороты. Как объяснили во Львовском Гидрометцентре, погода резко изменилась из-за циклона с Балкан. Правда, львовяне считают, что непогода пришла из России. "А я сказал: Москву замело, значит, через два-три дня будет снег и у нас", — говорит львовянин Олег.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

А в Карпатах не нарадуются первым "белым мухам". Горцы уверены, что это они вымолили у Бога снег. "Обычно в это время уже можно кататься на лыжах. А в этом году ноябрь выдался необыкновенно теплым, — говорит житель Славского Михаил Цвях. — Мы в церкви молимся, чтобы зима была снежная, ведь это наш основной заработок. Лыжный сезон (пик — с католического Рождества, 25 декабря) нас весь год кормит". Комната в деревянном коттедже стоит 100—200 грн, а на новогодне-рождественские праздники — 600—700 грн с питанием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять