Львовский педиатр зубами отбуксировал 20-тонный трамвай на 6 метров

6 ноября 2012, 10:09

Тышкевич Ольга

Раньше силач уже гнул зубами железо и сдерживал две машины на ходу

Реклама

Среди отечественных богатырей взошла новая звезда. Во львовском трамвайном депо №2 30-летний Олег Скавыш шесть метров тянул зубами цепь с привязанным к ней 20-тонным трамваем, который обычно курсирует в городе по маршруту №6. На такое мегаупражнение, сразу ставшее национальным рекордом, ему понадобилось чуть более минуты. Уникальность трюка в том, что впервые в Украине силач тянул многотонный вагон без дополнительной основы, объясняет руководитель национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Скавыш сдвинул "шестерку" со второй попытки. Вначале трамвай удалось протянуть лишь на пару сантиметров (как объяснил стронгмен, вагон застоялся и плохо скользил по рельсам), и тогда в депо срочно приехал прямо с маршрута состав, на котором силач уже тренировался. Поставив рекорд, львовянин совсем не выглядел уставшим.

Богатырство — хобби для Скавыша. По профессии он педиатр, лечит деток в западноукраинском специализированном детском медцентре ("чернобыльской больнице"). А мышцы, как признается врач, он тренирует во время ночных дежурств. Раньше Скавыш уже выступал на публике — гнул зубами железо, надувал грелки, как воздушные шарики, сдерживал обеими руками два ехавших на него "жигуленка", тянул бус.

К трамвайному рекорду богатырь-любитель готовился два месяца. "Однажды среди ночи пришел в депо и спросил у работников, не могут ли они позволить потянуть вагон. Ребята совсем не удивились и разрешили тренироваться, сколько влезет", — рассказал нам рекордсмен. Стать сильным он захотел лет десять назад, тогда и начал заниматься в зале. "Особое внимание уделяю шейным мышцам, на которые идет наибольшая нагрузка. Зубы же не накачаешь", — смеется врач-силач.

Реклама

ДОНЕЦКИЕ "БУРЛАКИ" ТАЩИЛИ 700 ТОНН

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

В следующий раз Олег Скавыш планирует "взять на зубок" сразу два трамвая. Силач уверяет, что секретов богатырской силы, кроме постоянных тренировок, у него нет. "Разве что перед рекордом пил больше сухого белка", — говорит силач.

А тем временем его донецкие коллеги, богатыри Михаил Иванов и Александр Лашин, тоже поставили мегарекорд — протянули на 8 метров состав из тридцати вагонов весом около 700 тонн. Один из силачей — железнодорожник, второй — профессиональный спортсмен. "Трудно было, ноги отказали. Потом, наверно, где-то около часа мышцы были забиты, не мог ходить полноценно, потом немного начал отходить", — признается Михаил Иванов.

Читайте также: Рекорд. Двое силачей протащили 650-тонный поезд на 8 метров (видео)

На Западной Украине многотонные рекорды часто ставит ивано-франковский компьютерщик Назар Павлив. Он уже тянул за минуту 45-тонные вагончики с людьми на 13 метров, а позже 41 тонну грузовиков на 9 метров. Тяжести богатырь привязывает к телу тросами и опирается на рельсы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять