Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Михальчишин – Азарову: Во Львове сами решат, что считать памятными датами

Свободовцы сами решат считать ли 9 мая праздником или днем скорби

archive.censor.net.ua
archive.censor.net.ua.

Свободовец Юрий Михальчишин уверен, что премьер Николай Азаров морально давит на органы местного самоуправления перед проведением массовых акций неповиновения. 

Ранее, Львовский и Ивано-Франковский облсоветы признали 9 мая – днем скорби и  запретили использование традиционной символики. Премьер Николай Азаров выступил категорически против подобных действий, отметив, что они незаконны. 

"Я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения", – отметил он на своей странице в Facebook. 

"Конституция определила порядок отмены незаконных решений местных органов власти. Этот порядок будет действовать, и, безусловно, у власти достаточно возможностей защитить Конституцию и законодательство Украины", – добавил он.

Заявление Николая Азарова носит исключительно политический характер и призвано реанимировать наследие советской идеологии и оживить многие ее мифолегенд", – цитирует Михальчишина Gazeta.ua.

Свободовец также считает некорректным диктовку людям того, что им следует праздновать, а что нет. Нельзя заставлять людей "чествовать то или иное событие, эпоху определенным образом".

"Праздники являются элементами народной традиции. У нас во Львове есть отдельные традиции и здесь сами определяют, какие даты являются праздничными и памятными. А украинской евроинтеграции угрожает не чествование памяти жертв Второй Мировой, а то, что сегодня у нас разрушено независимое правосудия, и то, что экономика страны находится под управлением одной семьи. Он сам является идеологическим наследником сталинизма. Это классический представитель антиукраинской традиции, и для нас его оценки не имеют никакого значения ", – заявил Михальчишин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Михальчишин – Азарову: Во Львове сами решат, что считать памятными датами". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.