Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье покалечились два заграничных туриста

29 июля 2015, 12:55

Татьяна Самотый

Пострадавшие госпитализированы и проходят лечение в местных больницах

Польский турист сорвался со скалы. Фото: пресс-служба ГСЧС

Польский турист сорвался со скалы. Фото: пресс-служба ГСЧС

Двое иностранцев, которые приехали в горы Закарпатья на отдых, получили тяжелые травмы.

"В долине Веденяска, на границе Тячевского и Раховского районов,  группа иностранцев каталась на внедорожниках и квадроциклах. Одна из машин перевернулась и  15-летний подросток из Чехии, который управлял квадроциклом, получил  черепно-мозговую травму", – сообщает официальный сайт Геннадия Москаля.

После падения парня на реанимобиле  отправили в Областной клинический  центр нейрохирургии в Ужгороде. Состояние  юноши врачи оценивают как  тяжелое.  

Реклама

Еще один несчастный случай произошел в Раховском районе возле горы Поп Иван. Двое молодых поляков,  не зарегистрировавшись  в спасательном подразделении, отправились  по опасному маршруту вдоль Мармаросского хребта. Во время спуска с горы Поп Иван 28-летний турист сорвался со скалы. Его 24-летний товарищ остался на горе, боясь спускаться вниз. На потерпевших наткнулась группа туристов из Харькова, которые сообщили о происшествии в Службу спасения "101".

"Для помощи туристам в район горы Поп Иван отправились горные спасатели  из Рахова и Ясиня. У одного из пострадавших, обнаруженных затемно, около   одиннадцати ночи, диагностировали травму головы. Мужчине тут же оказали первую медицинскую помощь, его  друг во врачебном  вмешательстве не нуждался", – информирует пресс-служба ГСЧС области.

Обоих туристов транспортировали в ЦРБ Рахова  и передали в руки медиков для дальнейшего осмотра и лечения.

Напомним, недавно в Закарпатье в пропасть с горной дороги сорвался грузовик, погибла одна женщина, еще 16 человек покалечилось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...