Новые подробности в деле о взрыве в Черновицком медуниверситете

4 января 2013, 10:44

Милиция говорит, что мужчина не хотел приводить гранату в действие

Правоохранители уверены, что взорвавший себя в одном из корпусов Черновицкого государственного медицинского университета мужчина не был намерен приводить гранату в действие, а взял ее лишь для того, чтобы напугать преподавателя университета, с которым у него были неприязненные отношения, пишет газета "Факты".

В милиции не сообщили, где погибший 69-летний пенсионер Петр Кожемякин раздобыл гранату, сославшись на тайну следствия. При этом известно, что такая граната использовалась в сухопутных войсках, дальность ее поражения составляет 30 м, она была принята на вооружение советской армией в 1954 году.

"Мы провели тщательный обыск по месту жительства и месту работы погибшего мужчины. Ни гранат, ни оружия не нашли. Поэтому утверждаю, что это была случайная смерть, а не террористический акт", – рассказал начальник Черновицкой областной милиции Александр Демидов на пресс-конференции.

Он также отметил, что накануне происшествия преподаватель, с которым, по версии правоохранителей, конфликтовал погибший, обратился в милицию с заявлением, что якобы ему угрожают. По этому поводу Кожемякина пригласили на беседу в райотдел. "Ему назначили встречу на 14.00 27 декабря... Но за два часа до этого мужчина пошел в университет к своему оппоненту, где случайно смертельно травмировался от гранаты", – рассказал Демидов, уточнив, что погибший принес гранату за поясом, о чем свидетельствуют травмы.

Реклама

Читайте: Подробности взрыва университета в Черновцах: погибший подрывник не ладил с руководством

"Неприязненные отношения между ними продолжались около десяти лет. Сейчас проверяется деятельность преподавателя в качестве председателя садового товарищества. Мы опросили ряд свидетелей, которые также являются членами этого товарищества. Следствие продолжается", – добавил прокурор Черновицкой области Петр Коваль.

При этом правоохранители уверены, что Кожемякин ранее все-таки служил в пограничных войсках, несмотря на опровержение погранслужбы.

Как сообщалось, 27 декабря в центре Черновцов в одном из корпусов медицинского университета произошел взрыв, в результате которого погиб житель города, у которого и находилось взрывное устройство. Также пострадали два человека – студент и преподаватель медуниверситета, которые в тот момент проходили рядом. От стационарного лечения они отказались, угрозы их жизни и здоровью нет.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять