Паника на Львовщине. Люди пишут на форумах: "Мы хотим видеть живыми своих родственников"

16 декабря 2012, 22:28

Тышкевич Ольга , Екатерина Стулень

У людей, застрявших та трассе Киев-Чоп заканчивается еда, вода и бензин

На Львовщине люди больше суток стоят в 50-километровой пробке на трассе Киев-Чоп. 

Реклама

Инсулинозависимой женщине стало плохо (скорая проехать не смогла, судьба женщины пока неизвестна. — Авт.)", — писал на своей страничке в соцсети звукорежиссер телеканала БТБ Борис Пелех, у которого в автобусе в районе села Ясенов под Бродами застряли родители.

На трассе Киев-Чоп посреди поля на сутки застряли 4 туристических автобуса

"Стоят уже почти сутки. Заканчивается еда, вода и самое главное — бензин! Пробка стоит колом! Никакой помощи нет. Помогите, пожалуйста, спасите их! Мы хотим видеть живыми своих родственников", — написал мужчина на форуме.

"Мы в этом заторе сегодня ночевали. Только что приехали домой поездом, а машину пришлось оставить в Бродах, — пишет еще один интернет-пользователь. — Это страшно, сотням людей негде переночевать. Всего два существующих в Бродах отеля забиты битком".

Реклама

Снежный апокалипсис на трассе Киев-Чоп: тысячи людей молят о помощи (фото,видео)

СКУПИЛИ ПРОДУКТЫ. В Сети на форумах очевидцы пишут, что в придорожных магазинах и автозаправках люди, чьи машины застряли в снегу неподалеку, скупили все продукты и запасаются горячим чаем в термосах. Не повезло тем, кто застрял посреди поля, так как из-за снега и сильного ветра они попросту не могут даже выбраться из авто. К пострадавшим могли добраться только на тракторах.

Иностранцы, попавшие в снежный плен в Украине, грозят международным скандалом (видео)

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

"Первый трактор к нам пробился только к полудню, — рассказал один из пострадавших у себя в соцсети. — Водитель одного автобуса выпросил солярки, так как у него закончилось топливо и люди в салоне совсем околели". В Сети многие делали перепосты карты местности, где застряли машины с людьми. Чтобы те, у кого есть возможность, могли помочь в беде.

ПУНКТЫ ОБОГРЕВА. В МЧС Львовской области нас заверили, что бросили все силы на расчистку снежных заносов, отпаивали застрявших горячим чаем с печеньем и оказывали психологическую помощь.

Реклама

"Установили два пункта обогрева, где люди могут переждать непогоду и выпить горячего чая. В первую очередь туда забираем детей и женщин, — говорит "Сегодня" помощник начальника ГУ МЧС во Львовской обл. Виталий Туровцев. — По такому снегу может пробраться только гусеничный трактор. Ему удалось пройти всю трассу до конца и очистить дорогу только после 21:00".

На Тернопольщине женщина родила ребенка в автомобиле, застрявшем в снегу – СМИ

"Я этого чая что-то не вижу. Многие бросают машины и идут по несколько километров до соседних сел за продуктами и теплой одеждой", — рассказывал "Сегодня" вчера в обед львовянин Олег Прядко.

"Друзья не пишите плохого про МЧС. Они, конечно, не сахар, но в таких условиях делают все, что могут", — заступился за спасателей Пелех.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять