По инициативе Фарион во Львове представили роман о мистическом Бандере

12 декабря 2012, 15:32

Проводник украинских националистов чувствовал, что будет убит, отпустил охрану и спокойно принял смерть

Проректор Национального университета "Острожская академия" Петр Кралюк представил во Львове свой роман о проводнике украинских националистов Степане Бандере "Сильные и одинокие". Как передает ZIK, презентация книги состоялась в НУ "Львовская политехника", где в свое время учился Бандера.

Реклама

Творческая встреча с Петром Кралюком прошла в рамках проекта Ирины Фарион "От книги к цели". Представляя автора и его роман, Фарион отметила, что это художественное произведение усилено научным аппаратом, т.е. там даже есть ссылки на научные источники. Также она добавила, что это не сюжетное произведение, а, скорее, "психологическая история", и ценность ее в том, что это, прежде всего, интеллектуальный роман.

Петр Кралюк рассказал, что роман он вынашивал очень долго. "Мне хотелось показать Степана Бандеру, в первую очередь, как человека, сумевшего побороть свою болезнь", – сказал он. По его словам, Бандера в студенческие годы ходил с палочкой, но позже поборол недуг. "Меня поразило, что еще с молодых лет он готовил себя к тюрьме, к пыткам", – добавил Кралюк.

Также он поделился впечатлением, что Бандера – это в некотором смысле мистическая фигура. В частности, по мнению Кралюка, он чувствовал, что будет убит, отпустил охрану и спокойно принял смерть.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Роман "Сильные и одинокие" состоит из четырех частей. Как рассказал автор, первая часть – это диалог Бандеры со следователем, своеобразное интеллектуальное соревнование. Во второй части содержится разговор с Яремой Вишневецким, который, по замыслу автора, явился Бандере в грезах, когда он был брошен в тюрьму "Святой крест" в Польше.

Реклама

В третьей части рассказывается о Бандере в концлагере "Заксенхаузен", где также в заключении находились Андрей Мельник, Олег Ольжич, сын Сталина Яков Джугашвили. Автор представил, о чем бы они говорили, если бы встретились.

В последней, четвертой, части идет речь об убийце Степана Бандеры Богдана Сташинского. Позже он бежал в Западную Германию и, по замыслу Кралюка, однажды вернулся на Родину на могилу своих родных. Как рассказал автор, в романе изображена своеобразная исповедь и покаяние убийцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять