В Луцке во дворе пятиэтажки образовалась пропасть, а жители дома боятся спать

6 августа 2013 17:33

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Вода разрушила часть стены дома, а часть двора смыло в подвал

Реклама

После 3-часовго ливня, который 30 июля превратил Луцк в одну большую лужу, часть двора на пр. Грушевского, 28, смыло в подвал, а вода уничтожила и часть стены дома.

Уже несколько ночей подряд жители злосчастного дома не могут уснуть, побаиваясь, что в любой момент аварийный дом может рухнуть. В подвал вообще никто не рискует спускаться.

"У нас там уже долгое время  стоит вода. Дело в том, пару лет назад в кафе "Корчма" проводили электричество, вырыли яму, выбрали землю, а засыпали воронку строительным мусором.  И когда в Луцке идут проливные дожди, все стоки просачиваются под наш дом. А после сумасшедшего ливня в прошлый вторник у нас тут вода  по колена стояла, спасатели два дня откачивали воду из подвала", – рассказала "Сегодня" жительница дома Лидия Малкина.

По словам Лидии, люди оградили воронку, чтобы никто не упал, а когда ее отремонтируют – неизвестно.

Реклама

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

В кафе "Корчма", что находиться рядом с аварийным домом,  нам рассказали, что в Луцке много таких дыр, по всему городу. "Мы уже привыкли ко всему и не обращаем внимания", – говорят в заведении.

В  Управлении ГСЧС Волынской области ничего не знают о случившемся, но, в случае ЧП, обещают предпринять меры.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя начальника управления по чрезвычайным ситуациям Луцкого горсовета Николая  Радя. "Мы звонили в местный ЖЕК, они обещают начать ремонт дома, как только подсохнет земля. Но я сегодня  первый день из отпуска и пока не знаком с ситуацией в городе", – сказал он.

 

Реклама

Фото: volynpost.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять