Во Львове от разбросанного на улицах яда массово умирают собаки и голуби

14 Августа 2013, 16:34

Животные умирали в муках, у них были судороги, паралич; один из псов от невыносимой боли разбил себе голову


Через два дня после того, как во Львове на улице Максимовича отравили двух опекунских собак, 13 августа на улице Стрыйской через семейный конфликт владельцы хладнокровно отравили свою овчарку.

"Женщина отомстила своей дочери. И выбрала для этого такую форму, которую вложить в ум нормального человека невозможно, – комментирует вице-президент Западноукраинского общества защиты животных Юрий Микитюк. – Я пытался уладить конфликт, объяснить, что животное ни при чем, но уже утром мне сообщили, что собаку отравили психотропными таблетками. Дочь этой женщины написала заявление в милицию. Со своей стороны, от общественной организации, мы также готовим соответствующее заявление в правоохранительные органы".

Напомним, 11 августа, на ул. Максимовича в страшных муках на глазах детей и взрослых умерли две собаки. Одна из них несколько лет назад нашла на помойке выброшенного младенца и привела людей.

"Собаки, которые жили на улице Максимовича, охраняли онкологический диспансер. Они находились под наблюдением волонтеров. Кроме того, этих животных в свое время выкупили из львовского коммунального предприятия, занимающегося отловом животных – ЛКП "Лев", фактически спасая им жизнь", – отмечают в ЗУОЗЖ.

"Большая вероятность, что животных отравили противотуберкулезным средством, которое продается в аптеках города по рецепту, – говорит Юрий Микитюк. – На это указывают все симптомы. Собаки умирали в муках, у них были судороги, паралич. Опекуны животных организовали экспертное исследование трупов, люди профинансировали эту экспертизу, которая стоит 350 грн, также на место происшествия была вызвана милиция".

Напомним, по результатам социологического опроса, проведенного Фондом Развития Украины, именно львовяне большинством высказались за гуманное решение проблемы обращения с уличными животными – 72% опрошенных поддержали метод биостерилизации и возвращения животных на место обитания как наиболее приемлемый с точки зрения эффективности и гуманности способ.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове от разбросанного на улицах яда массово умирают собаки и голуби". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ЗИК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...