Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Во время урагана на Львовщине люди попадали на пол от страха и ловили летающую мебель

События на ТК Украина

По всей области ураган сорвал десятки крыш и повалил более семидесяти деревьев

Во время урагана на Львовщине люди попадали на пол от страха и ловили летающую мебель Запад По всей области ураган сорвал десятки крыш и повалил более семидесяти деревьев

По Львовской области пронесся разрушительный ураган. От стихии пострадали восемь населенных пунктов. Больше всех досталось Самбору.

Об этом сообщается в информационной программе "События" на телеканале "Украина".

Владимир Коко как может чинит крышу своего дома – с самого утра покрывает его пленкой. Ураган полностью разрушил кровлю, хотя стихия, вспоминает мужчина, длилась меньше минуты: "Я даже упал. Соседи говорят, также попадали на пол от страха. Смотрю – летит и шифер, и деревья, все разное летит".
 
На соседней трехэтажке, кроме крыши, ветер поломал еще два камина. Коммунальные службы спешно накрывают здание, чтобы ближайший дождь не затопил десяток квартир.
 
Боятся нового прихода стихии и в местной библиотеке – она осталась без крыши и нескольких окон. "Здание старое, и если будет еще один дождь – стены рухнут и книги все пропадут", – рассказала директор библиотеки Надежда Фелисова.


 
По всей области ураган сорвал десятки крыш и повалил более семидесяти деревьев. В некоторых местах он прошел полосой, поэтому на одной стороне улицы дома разрушены, а на другой – совсем не пострадали.

Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Спасатели, которые до сих пор убирают поваленные стихией деревья, говорят, что вчерашняя буря была нетипичной, ведь ветер шел не одним фронтом, а выборочно.
 
Будут ли выплачивать компенсации людям, чьи дома пострадали от непогоды, местные чиновники пока не решили. Пока, говорит исполняющий обязанности мэра Самбора Владимир Пацюк, помогают пострадавшим строительными материалами и чинят электросеть.
 
Между тем комиссия облгосадминистрации подсчитывает ущерб, нанесенный стихией. Только по Самбору эта сумма уже превысила миллион гривен.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во время урагана на Львовщине люди попадали на пол от страха и ловили летающую мебель". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...