За львовской девочкой-подкидышем выстроилась очередь "мам" – говорят, что ребенок их

27 сентября 2012, 10:40

Тышкевич Ольга

Правоохранити считают, что женщина родила дочь ради матпомощи

Фото девочки разместили в соцсетях, чтобы найти родителей, а нашли желающих удочерить

Фото девочки разместили в соцсетях, чтобы найти родителей, а нашли желающих удочерить

Во Львове разыгралась целая "мыльная опера" с ребенком-подкидышем, найденным у дверей одной из квартир дома на улице Городоцкой. Судьбой малышки проникся весь город. Родителей полугодовалой девочки, которая уже неделю живет в детской горбольнице, львовяне искали через объявления в соцсетях.

Реклама

Читайте также: Во львовской больнице живет младенец-подкидыш

Мать грудничка, 27-летнюю львовянку, нашла милиция. Напомним, женщина оставила малютку в подъезде, где когда-то снимала квартиру. Внятно объяснить милиции, почему она подкинула дочку, не смогла. Девочка была в новой коляске и хорошей одежде, чистая и здоровая (у правоохранителей есть мнение, что женщина родила дочь ради матпомощи, которую выделяет государство).

Мать-кукушку отпустили, а вот другие женщины настолько прониклись судьбой крохи, что до сих пор звонят в больницу и уверяют, что этот ребенок — их. "Также нам написала наша бывшая соотечественница, переехавшая 20 лет назад в Германию, что хочет удочерить малышку, — рассказал нам главврач детской больницы Дмитрий Квит. — Девочка, которую назвали Лилей, в честь дежурного врача, принимавшей малышку, — очень контактная, стала у нас всеобщей любимицей. Она будет жить в больнице, пока не оформим ее в приют".

ЗА ГОД БРОСИЛИ ДЕСЯТЬ МЛАДЕНЦЕВ

В тренде
Под Запорожьем из больницы сбежала девочка-подросток с подозрением на COVID-19
Реклама

Лиля, говорят в милиции, — уже десятый брошенный младенец на Львовщине за последний год. Хотя обычно, по словам правоохранителей, горе-мамаши подбрасывают новорожденных детей. Шестимесячный найденыш — нетипичный случай. Психолог Анна Демкив считает, что мать могла так поступить в состоянии шока на почве какого-либо стресса.

"Может, ее бросил отец ребенка. Судя по ухоженному виду девочки, она родилась в приличной семье, не алкоголиков каких-то. Возможно, это был незапланированный ребенок, и мамаша решила его отдать в "добрые руки". Она ведь жила в этом доме и оставила девочку у дверей экс-соседки, у которой есть маленький внук", — говорит Анна.

Если женщина раскается и решит вернуть малышку, это будет долгий процесс. Ей нужно будет доказать, что она мама. А управление по делам несовершеннолетних еще будет решать, лишать ли ее материнских прав. В управлении нам сказали, что редко когда "кукушки" забирают брошенных детей.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять