Более 20 лебедей в Черновицкой области погибли из-за птичьего гриппа

4 Января 2017, 10:36

В Научно-исследовательском институте столицы установили причину массовой смерти лебедей 

Фото: AFP
Фото: AFP

В Черновицкой области зарегистрирован случай птичьего гриппа.

Как сообщает Госпродпотребслужба, 21 лебедь на озере села Чертория в Кицманском районе умер из-за птичьего гриппа.

"При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г.Киев) 02.01.2017 установлен диагноз гриппа птицы (отчет о результатах исследования № 000001 от 02.01.2017). С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки птичьего гриппа 03.01.2017 проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кицманской райгосадминистрации, решением которой утвержден план по ликвидации заболевания, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора", – отмечают в Госпродпотребслужбе.

В очаге заболевания введен карантин.

Напомни, в начале января на озере села Чертория Черновицкой области умер 21 лебедь. 1 января несколько мертвых птиц у водоема нашли туристы. Медки, которые приехали на место происшествия, из пруда достали 16 погибших лебедей. 2 января вечером на территории озера были обнаружены еще пять мертвых птиц. 

Вы сейчас просматриваете новость "Более 20 лебедей в Черновицкой области погибли из-за птичьего гриппа". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...