Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оригинальные взятки: студентка подарила декану букет из купюр на сумму 10 тыс. грн

22 июня 2012, 07:46

Тышкевич Ольга

В вузе говорят – провокация

Уникальная взятка. Фото: zakarpattya.net.ua

Уникальная взятка. Фото: zakarpattya.net.ua

На оригинальной взятке погорел декан экономического факультета Ужгородского университета Василий Микловда. У него в кабинете нашли "букет" из скрученных в виде цветков купюр долларов и евро — всего на сумму около 10 тыс. грн (денежные цветы подарила некая студентка, которая и заявила на Микловду в милицию).

В тот же день, как сообщает местная прокуратура, он получил еще 1200 долларов обычной взяткой от студента 4 курса Михаила, которому декан за это якобы обещал "закрыть" сессию ему и сестре. Милиция нагрянула в момент передачи взятки: деньги нашли в кармане брюк декана. Микловда пока находится на подписке о невыезде, а если его вину докажут, то ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы. Часть бывших и нынешних студентов отзываются о декане как о порядочном человеке, который не требовал взяток.

"За три года, что я здесь учусь, не заплатила ни одного доллара. А ленивые или недалекие сами дают взятки, чтобы не вылететь из вуза, ищут "концы" как бы деньги передать", — говорит бывшая студентка вуза Елена. Другие уверяют, что на престижных факультетах (экономическом и международных отношений) существует схема успешной сдачи сессии.

Реклама

"Приблизительно за 1000 долл. тебе закроют все экзамены и зачеты (это около 7—8 предметов). За один экзамен берут около 100 долларов, зачет — 300—500 грн", — рассказал выпускник вуза Николай. А наши источники в вузе считают, что Микловду кто-то мог просто подставить, например тот, кто метит на его место. Или тот, кому не по душе тот факт, что декан претендует на звание академика.

"ХАБАР" В КОНФЕТАХ, МАНДАРИНАХ И В ТЕСТАХ

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Взятки далеко не всегда дают в конвертах, самые креативные придумывают разные способы. Три года назад во время обработки результатов тестирования по "мове" в одном из региональных центров оценки знаний обнаружили бланк ответа, к которому была прикреплена денежная купюра и записка с просьбой о помощи.

В одном из львовских вузов деньги за экзамен принесли в коробке из-под конфет, а врачу в больнице преподнесли ящик с мандаринами "для больных", под нижним слоем которых лежали купюры.

Самое громкое дело о взятке последних лет — 100 тысяч долларов для львовского судьи Игоря Зварича, который уверял, что на эту сумму ему "засеяли" новый кабинет (его, напомним, приговорили к 10 годам тюрьмы).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...