Десятки украинских предприятий отмывали деньги на Буковине

12 Июля 2017, 12:08

Четыре местных жителя наладили через фиктивные фирмы механизм легализации доходов

Фото 24tv.ua
Фото 24tv.ua

В Черновицкой области правоохранители разоблачили масштабную схему отмывания денег.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

"Организованная группа, в которую входили четыре буковинцев, наладила через фиктивные фирмы механизм легализации (отмывания) доходов, полученных в процессе экономической деятельности. Для вывода средств в "тень" злоумышленники по заказу предприятий проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции с формированием фиктивного налогового кредита. На доходы, полученные в результате сделок, они закупали транспортные средства и стоящую недвижимость, в т.ч. земельные участки в Киеве", – сообщают в СБУ.

n_3689_16445340_01

Фото: СБУ

Отмечается, что услугами злоумышленников пользовались несколько десятков предприятий из разных регионов Украины. По предварительным оценкам, ежемесячный размер махинаций превышал 20 млн гривен.

Сотрудники спецслужбы во время проведения обысков в офисах и по месту жительства участников группы обнаружили и изъяли 760 тысяч гривен, почти 110 тысяч долларов США и 11 тысяч евро, а также более 40 печатей и штампов различных предприятий, банковские карты, чековые книжки, оргтехнику и финансово-бухгалтерскую документацию.

На счета предприятий, которые использовались организаторами в противоправной деятельности, судом наложен арест.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

n_3689_90821694

Фото: СБУ

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее в Черновицкой области перекрыли нелегальный канал вывода валюты из Украины, который "крышевали" чиновники контролирующих органов. 

Вы сейчас просматриваете новость "Десятки украинских предприятий отмывали деньги на Буковине ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...