Экс-судья Зварич планирует вернуть судейское место и требует компенсацию

15 ноября 2016 13:50

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Ответчиком в судебном иске со стороны бывшего заключенного-коррупционера будет выступать Верховная Рада Украины

Бывший львовский судья Игорь Зварич, который недавно освободился из мест лишения свободы благодаря "закону Савченко", решил судиться с Верховной Радой.  Судья-коляднык требует восстановления на  должности судьи, а аткже возмещения морального  ущерба.

Реклама

.jpg_15

"Соответствующий административный иск будет  рассматриваться  21 ноября этого года  коллегией судей в составе В.Сакалош, О.Кравцив и М.Кедик", – сообщает официальный сайт Львовского окружного административного суда.

.jpg_16

Зварич в своем судебном иске требует признать его невиновным, вернуть себе судейскую мантию и получить материальную компенсацию за моральную "травму".

Реклама

Напомним, уголовное дело за коррупцию в отношении Зварича возбудили в декабре 2008 года. Во время обысков в кабинетах и квартирах судьи и его коллег правоохранители обнаружили огромные суммы денег. В свое оправдание Зварич заявлял, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, для церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал. В конце концов Зварич обнародовал версию, что изъятые деньги ему "засеяли", за что получил прозвище "колядник".

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

20 сентября 2011г. Оболонский суд Киева приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он неоднократно, но безуспешно пытался обжаловать приговор суда. Отбывал наказание в Менской специализированной колонии для бывших судей и правоохранителей. 1 июля 2015 года начальник колонии выдал разрешение Зварычу на жительство вместе с членами его семьи в пгт. Макошино, где расположено учреждение.

Игорь Зварыч написал в тюрьме книги "Mein Kampf in Ukraine", "Судья коммунист" и "Судья националист".

Благодаря закону "Савченко" Зварыч вышел досрочно, ведь, учитывая двойной срок пребывания в СИЗО, он отбыл более 10 лет заключения. 20 января этого года на личном сайте Зварича появилось сообщение, что экс-судья уже на свободе.

Недавно мы разыскали во Львове жилье Зварича и людей, которые могут быть близки к "среде обитания" судьи-тюремщика. Примечательно, даже понимая то, что Игорь Зварич далек от судебной власти и потерял все свои полномочия, люди боялись о нем "секретничать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять