Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фонд Рината Ахметова передал 1750 экспресс-тестов на коронавирус бригадам экстренной помощи Черновицкой области

15 мая, 17:39

Александр Мещерский Александр Мещерский

Они предназначены для диагностирования работников бригад скорой помощи

Фонд Рината Ахметова передал 1750 экспресс-тестов для выявления COVID-19 Черновицкому областному центру экстренной медпомощи и медицины катастроф. Они предназначены для диагностирования работников бригад скорой помощи.

Всего Фонд Рината Ахметова приобрел и передает работникам экстренной помощи 20 000 экспресс-тестов для выявления коронавируса. Часть этой помощи уже получили медики Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской и Житомирской областей.

"Сегодня медики находятся в наиболее уязвимой группе риска, особенно бригады скорой помощи. Ведь зачастую именно они первыми контактируют с носителями инфекции. Эти тесты позволяют очень оперативно и качественно провести анализ. Это лишь часть масштабной помощи, которую Украине с февраля начал оказывать Ринат Ахметов. На борьбу с эпидемией COVID-19 он выделил 300 миллионов гривен, для чего объединил ресурсы Фонда, ФК "Шахтер" и бизнесов SCM. Они были направлены на решение главных медицинских потребностей страны", – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

В свою очередь директор Департамента здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Олег Чорный отметил важность такой помощи:

"Пока невозможно говорить о том, что пик пройден. Ситуация меняется очень быстро. Благодарим Фонд Рината Ахметова за поддержку".

Реклама

Как пояснил руководитель Черновицкого областного центра экстренной медпомощи Владимир Еленев, медики региона ждали эти тесты.

"Хотел бы выразить благодарность Фонду Рината Ахметова за помощь. В этих тестах крайне нуждаются очень многие наши работники, особенно в сельской местности", – рассказал Владимир Еленев.

Он отметил, что это не первая помощь Черновицкой области от Фонда. В рамках проекта "200 скорых для Украины" местные медики получили семь спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. Сегодня четыре из них работают непосредственно в областном центре экстренной медпомощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...