Фонд Рината Ахметова передал два аппарата ИВЛ Надвирнянской райбольнице

17 июня, 14:27

Александр Мещерский Александр Мещерский

Это вклад Фонда в модернизацию украинской системы здравоохранения

Фонд Рината Ахметова и ДТЭК передали два аппарата искусственной вентиляции легких Надвирнянской центральной районной больнице в Ивано-Франковской области.

"Фонд приобрел и передает украинским медикам 200 современных аппаратов искусственной вентиляции легких. Очередной транш – 32 аппарата – уже доставлен в Украину. Это самая масштабная помощь стране за время эпидемии коронавируса. Аппараты ИВЛ от Фонда просты в использовании и почти полностью исключают человеческий фактор. Во многие больницы по всей Украине ИВЛ такого класса попадают впервые. По сути, это вклад Фонда в модернизацию украинской системы здравоохранения", – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Реклама

Главврач больницы Сергей Емельянчук поблагодарил за помощь, отметив ее необходимость.

"Хочу поблагодарить Фонд Рината Ахметова. Наша больница была опорной во время эпидемии коронавируса и мы ощутили нехватку медицинского оборудования, которое спасает жизни. И Фонд отозвался на нашу просьбу о помощи", – сказал Сергей Емельянчук.

Представитель ДТЭК Александр Воронкин также передал сертификаты медикам, которые прошли обучение для врачей, которые работают с аппаратами ИВЛ. Трехчасовой вебинар Фонд Рината Ахметова организовал с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины. Ведущие эксперты МОЗ делились с врачами государственных медучреждений передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями ИВЛ.

"Хочу сегодня поблагодарить наших медиков за храбрость в борьбе с короновирусом, за желание совершенствовать знания и за тысячи спасенных жизней", – сказал Александр Воронкин.

Медики также получили в подарок сертификаты на комплект медицинской спецодежды. Врачи смогут по QR-коду выбрать необходимые размеры – и одежда будет сшита для них по спецзаказу.

Ранее Фонд Рината Ахметова передал три аппарата ИВЛ двум больницам Ивано-Франковска. Также Ивано-Франковский областной клинический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил экспресс-тесты для выявления коронавирусной инфекции. В частности, 3400 тест-систем предназначены именно для медиков, чтобы они могли контролировать свое здоровье. Еще 10 000 тестов получили областные государственные медучреждения Прикарпатья для проверки пациентов с подозрением на COVID.

Реклама

"Борьба с COVID-19 в Украине" – масштабный проект Фонда, призванный помочь стране спасать жизни людей. Он реализуется в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней". Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы, был реализован проект "200 скорых для Украины". Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции лёгких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять