Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аферисты вместе с чиновниками отбирали квартиры у должников за комуслуги

2 июля 2012, 12:39

Злоумышленники оформляли через нотариусов договоры купли-продажи жилья

Сотрудники Управления внутренней безопасности во Львовской области Департамента внутренней безопасности МВД Украины совместно с прокуратурой города Львова в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и пресекли преступную деятельность организованной преступной группы, в состав которой вошли гражданские лица и участковые инспекторы одного из райотделов Львова. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Аферисты, используя коррупционные связи с сотрудниками правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления (ЖЭК, БТИ, ЗАГС, ДВС и других коммунальных предприятиях), обнаруживали лиц, не имеющих близких родственников, ведущих аморальный образ жизни, и которые имеют задолженность за коммунальные платежи – и путем вымогательства за якобы оплаченный за них долг, применяя насилие, незаконно нелишали их свободы. Далее злоумышленники использовали предоставленные испуганными владельцами помещений документы и оформляли через нотариусов договоры купли-продажи жилья (квартир, жилых домов).

Реклама

Так, 22 июня в ходе проведенных мероприятий и расследования уголовного дела по факту незаконного лишения свободы и завладения квартирой гражданина М., расположенной в центральной части города, сотрудники УСБ во Львовской области задержали двух граждан (один из них – бывший сотрудник милиции, уволенный в 2011 году ), в отношении которых возбуждено уголовное дело.

В тренде
Одесса после урагана: "моржи", чайки и отступившее море (фото)

В тот же день, во время проведения обыска по месту жительства задержанных, было обнаружено и изъято паспорт на имя гражданина М., а также несколько других паспортов граждан Украины, документы на право собственности на жилье, договоры купли-продажи жилья, бланки документов с печатями и печать паспортного стола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...